Вы когда купили квартиру? Уральская палата недвижимости вычислила, кто оказался самым удачливым, а кто самым неудачливым покупателем в Екатеринбурге

15 марта 2011 в 15:31
Размер текста
-
17
+
Уральская палата недвижимости, проанализировав динамику цен на недвижимость в Екатеринбурге с 1996 года, назвала тех, кто больше всего выиграл на росте цен, и тех, кто ещё долго будет ждать окупаемости своих приобретений. Как сообщает УПН, больше всего повезло тем, кто купил квартиры в начале 2000 года. Тогда средняя стоимость квадратного метра в Екатеринбурге составляла около 6 тыс. 500 рублей. Даже если покупатель приобретал квартиру по такой цене в кредит, при котором за 15-20 лет нужно было бы переплатить 100-150% её стоимости, это все равно было бы очень удачной сделкой на сегодняшний день.
 
Самыми неудачливыми покупателями и тем более инвесторами стали те, кто приобрел жилую недвижимость в Екатеринбурге в начале 2007 года - на пике ее стоимости, по цене 67 тыс. рублей за квадратный метр. А уж если прибавить к этой сумме ипотечную переплату, то продавать такую недвижимость в ближайшие несколько лет просто невыгодно – цена будет меньше первоначальной стоимости. Сегодня средняя стоимость квадратного метра жилья в столице Урала составляет около 57 тыс. рублей.
 
На основе статистики эксперты делают вывод: исходя из цикличности рынка за 10 лет можно предположить, что долгосрочные вложения (не менее 10 лет) более безопасные, чем краткосрочные. То есть если хотите заработать на недвижимости, готовьтесь: отдачи, возможно, придётся ждать годами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...