Екатеринбургского милиционера поймали на езде по встречке без спецсигналов. Засняли нарушение на ВИДЕО. Но чтобы его за это наказать, придется постараться

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 марта, около 14 часов житель Екатеринбурга Иван, свернув на своем автомобиле с улицы Челюскинцев на проезжую часть с односторонним движением в Красном переулке, наткнулся на служебную машину милиции с номером «А 1112» и надписью «участковый уполномоченный», двигавшуюся по встречке. «Автомобиль ехал без включенного света ближних фар и спецсигнала, так как проблескового маяка на ней попросту нет», - рассказал «URA.Ru» очевидец.
 
Видео со своего авторегистратора и фотографии нарушителя Иван выложил на екатеринбургском форуме «Автоклуб» на портале Е1, где попросил совета, как поступить дальше.
 
 
В пресс-службе Госавтоинспекции Екатеринбурга корреспонденту «URA.Ru» дали понять, что нарушение водителя в погонах надо будет доказать и дело это достаточно хлопотное. «Для этого нужно скинуть видеоматериалы на диск, сделать фотографии, написать заявление на имя начальника ГИБДД города Юрия Замятина с описанием ситуации, указанием номера и со своими полными данными и координатами и все это принести в инспекцию. После изучения материалов будет принято решение о проведении административного расследования», - пояснила «URA.Ru» руководитель отдела пропаганды ГИБДД Екатеринбурга Наталья Лесникова.
 
В случае, если автолюбитель дойдет до конца в своем стремлении заставить стража порядка действовать по закону, нарушителю грозит лишение водительских прав на 4-6 месяцев за езду по улице с односторонним движением навстречу основному потоку машин или штраф в размере 5 тыс. рублей, если судья решит, что у нарушителя были смягчающие обстоятельства.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...