25 мая 2022

За родину свердловского губернатора крепко взялись: здесь не должны сгорать холодильники и с водой станет получше

Размер текста
-
17
+
В Артемовском – на родине свердловского губернатора Александра Мишарина – начаты работы по решению коммунальных проблем. Как передает корреспондент «URA.Ru», энергетики Облкоммунэнерго, занимающегося эксплуатацией теплосетевого комплекса и Артемовской ТЭЦ с момента чрезвычайной ситуации в октябре 2010 года, приступили к замене 288 километров воздушных линий электропередачи, строительству 18 ТП и КТП. Все эти меры дадут результатом обеспечение качества напряжения в соответствии с ГОСТом.
 
Еще более масштабные работы предстоят в теплосетевом комплексе города. Уже проведено энергетическое обследование тепловых сетей, присоединенных к ТЭЦ. По итогам обследования был разработан комплекс мер по повышению энергоэффективности и модернизации систем централизованного теплоснабжения, разработана оптимальная схема теплоснабжения города, сформулированы технические мероприятия для ее внедрения. В частности, запланирована модернизация существующих и строительство новых участков тепловых сетей, включая сети ГВС, общей протяженностью 73,2 километра (в двухтрубном исчислении). Предусмотрено строительство насосных станций с установкой современного насосного оборудования, строительство новых центральных тепловых пунктов. Будет произведена замена неэффективной, ветхой и восстановление отсутствующей тепловой изоляции на трубопроводе протяженностью 9.9 км в двухтрубном исчислении. Помимо прочего, запланирована перекладка трубопроводов холодного водоснабжения, проложенных «спутником» с тепловыми сетями.
 
За летний период специалистами Облкоммунэнерго будут отлажены гидравлические режимы тепловых сетей и проведены текущие ремонты Артемовской ТЭЦ. Реконструкция ТЭЦ будет произведена после решения вопросов собственности.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...