20 мая 2022

Новая акция протеста в Екатеринбурге: «Парламент страны – медвежий угол!», «ЕдРо – в ведро!» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловское отделение «Справедливой России» продолжило в Екатеринбурге серию пикетов, привлекая внимание горожан к отставке своего лидера Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне партийные флаги развивались у памятника основателям города, а сегодня эсеры собрались у исполкома «Единой России» и общественной приемной Владимира Путина.
 
 
 
Полсотни справедливороссов разного возраста вышли на улицу с плакатами, каждое слово которых объясняло их отношение к случившемуся. «Грызлов – за бюрократов и олигархов!», «Парламент страны – медвежий угол», «Долой партию «Едим Россию!», «Народу нужна справедливость, а не фронт бюрократов!», «ЕдРо – в ведро!», «Долой политический монополизм!», - значилось на разных плакатах. Один был и вовсе с двойным смыслом. «Справедливость – во власть, тюльпаны – в клумбу», - держала в руках женщина, подразумевая, видимо, спикера питерского Заксобрания Вадима Тюльпанова, инициировавшего отзыв Миронова.
 
 
 
Выходя на улицы, свердловские справедливороссы дают ясный сигнал: несмотря на отставку своего главы с поста спикера Совфеда партия не намерена снижать активность и будет продолжать работать (это, конечно, уже воспринимается как свидетельство хорошей подготовки отставки). Ближе к выборам в Госдуму активность будет увеличиваться, и лозунги СР понятны. «Из истории нашей страны мы знаем, что такое политическая монополия и к чему она приводит, - сказал сегодня на пикете лидер областного отделения «Справедливой России» Александр Бурков. – И знаем, что означает жить в тоталитарном государстве».
 
 
 
Бурков, один из депутатов Госдумы предложивший свой мандат Сергею Миронову, считает, что единороссы просто расправляются с лидером партии-оппонента, видя рост ее популярности. «Мы не на словах, а на деле боремся с коррупцией и внесли законопроект о декларировании не доходов, а расходов чиновников. Предложили ввести налог на роскошь. Это то, чего хочет население и против чего выступает бюрократия», - объяснил Александр Бурков.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...