08 декабря 2019

Генерал Бородин после совещания с Мишариным срочно собрал у себя блогеров и байкеров, тема дня - Сагра и Махнево. Блогеры: «Будет уговаривать нас не ездить туда»

Размер текста
-
17
+
Глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин проводит срочную встречу с екатеринбургскими блогерами и участниками «Мотофорума» по теме конфликтов в свердловских поселках Сагра и Махнево.
 
Приглашение приехать в свердловский полицейский главк ряд блогеров и байкеров получили по   телефону от сотрудников пресс-службы ведомства. «О чем конкретно пойдет разговор, нам объявлено не было. Есть подозрение, что генерал Михаил Бородин будет отговаривать нас от предупредительной поездки в село Махнево, намеченной на эту субботу, 23 июля. Посмотрим, о чем нам расскажут. Но если позиция Бородина о том, что в перестрелке, которая произошла в той же Сагре, виноваты пьяные местные жители, не изменится - думаем, что поехать в Махнево захотят еще больше людей», - рассказал «URA.Ru» один из приглашенных на встречу с главой свердловского ГУ МВД РФ блогеров.
 
По информации участников встречи, Михаил Бородин решил переговорить с интернет-общественностью Екатеринбурга после сегодняшнего совещания с участием губернатора Александра Мишарина, уполномоченного по правам человека в свердловской области Татьяны Мерзляковой и   главы регионального СУ СК РФ Валерия Задорина, на которой обсуждались темы «этнических» конфликтов в свердловских поселках.
 
Напомним, жители Махнево с 2007 года начали жаловаться на притеснения со стороны быстро растущей азербайджанской диаспоры, а новая волна возмущения поднялась в июне этого года, когда несколько уроженцев Азербайджана в светлое время суток посадили в свою машину и увезли на край села 17-летнюю местную жительницу, племянницу мирового судьи, изнасиловали ее и продержали силой до утра. Сразу после ЧП молодые люди скрылись и до сих пор не найдены. Участники интернет-форума «Мотоклуб» на портале E1.Ru бросили клич о поездке в Махнево 23 июля «для того, чтобы показать приезжим, что у местных жителей есть поддержка, пусть они и находятся далеко от Екатеринбурга», - обозначили цель поездки организаторы. Они подчеркивают, что визит предполагает быть мирным.
 
Ранее екатеринбургские байкеры, чтобы поддержать местных жителей, уже посещали поселок Сагра, где в результате конфликта с Вячеславом Лебедевым (известен также как Сергей-цыган Красноперов) в поселок была вызвана вооруженная «группа поддержки», состоялась перестрелка, в результате которой был убит 28-летний азербайджанец. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...