13 июля 2024

Часть центральных улиц Екатеринбурга оцепили силовики и спасатели. Кого «эвакуируют». ФОТО

Часть центральных улиц Екатеринбурга оцепили силовики и спасатели
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге сотрудники управления МЧС РФ по Свердловской области и инспекторы отдела №1 городского управления внутренних дел оцепили часть улицы Гагарина у домов номер 35 и 47: сегодня утром местные жители обнаружили там… трех лосей. Две взрослые особи и один лось-подросток находились в стрессовом состоянии, шарахались от прохожих, самих напуганных не на шутку, и собак.
 
 
 
Как сообщила «URA.Ru» руководитель общественного фонда «Зоозащита» Анна Вайман, она связалась с комитетом экологии и защиты окружающей среды администрации Екатеринбурга, специалисты которого выехали на место со спецредствами: ружьями, стреляющими усыпляющим веществом, выделен фургон для перевозки животных в лесной массив. «Единственный способ обездвижить животных и спокойно вывезти их в привычную среду - применить усыпляющие спецсредства. Гнать лосей до лесного массива - очень опасно, так как днем они видят очень плохо, от этого испытывают сильный стресс, делают резкие и непредсказуемые прыжки и могут кого-нибудь покалечить или убиться сами», - пояснила Вайман.
 
«Как лоси попали в центр города, остается загадкой», - добавила она.
 
 
 
Добавим, это не первый визит лосей в Екатеринбург. И не всегда такие визиты заканчиваются для животных благополучно. Например, в прошлом году забредшего в город лося пришлось усыпить, поскольку он получил серьезные травмы, попав под автомобиль.
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...