22 июля 2021

Затянули пояса! «Единая Россия» отказалась оплачивать крупные агитмероприятия в Свердловской области. В финальной смете лишь три акции. Оппоненты хлопают в ладоши

Размер текста
-
17
+
Борьба партий за голоса свердловчан будет намного спокойнее, чем ожидалось ранее. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне региональный избирательный штаб «Единой России» отказал в финансировании большинству крупных проектов, которые партийцы намеревались реализовать во время агитационной кампании. На собрании, куда были вызваны представители всех направлений деятельности самой многочисленной партии, были утверждены сметы расходов лишь на три мероприятия. Остальным отказано в финансировании.
 
Источники агентства утверждают, что в программе ЕР остается сбор молодежи 14 октября на площадке Уральского государственного экономического университета. Ожидается, что там кампании будет дан официальный старт. Также согласована смета проекта «Осеннее очарование» - конкурса самодеятельности пенсионеров, который пройдет по всем городам области и завершится гала-концертом в Екатеринбурге. Автор проекта Евгений Артюх заверил «URA.Ru», что запланированные мероприятия состоятся.
 
Еще один концерт партия оплатит ближе к 4 ноября: празднование Дня народного единства решено проводить не в отдаленной Усть-Утке, ранее объявленной местом сбора уральской дружины в помощь Минину и Пожарскому, а в екатеринбургском ДИВСе, где «объединяются люди разных поколений, профессий и национальностей».
 
Источник «URA.Ru» в партии утверждает, что от десятков проектов пришлось отказаться из-за «мизерности предвыборного бюджета». В администрации губернатора наличие проблем с финансированием не признают. По версии чиновников, единороссы подготовили слабые обоснования своих задумок и к вопросу активного проведения кампании партия вернется вновь, когда все будут готовы документы инициаторов акций.
 
Руководство отделения считает, что кампания не должна быть чрезмерно активной – всю работу за агитаторов сделает «федеральный телевизор». Сейчас – до начала работы – позиции «Единой России» называют крепкими: в среднем по области за партию готовы проголосовать до 42% уральцев. Оппоненты из других партий считают, что без активной работы единороссов этот показатель серьезно снизится. «Отсутствие большого количества крупных мероприятий, акций, сработает на оппозицию, которая не может позволить себе концерты в ДИВСе и конференции в ЭКСПО-центре. Но если ЕР отказывается от масштабности, она встает в один ряд с нами и бороться с ней будет проще», - говорит представитель одной из партий-противниц ЕР.
 
О финансовых проблемах «Единой России» известно: к концу лета у пиарщиков партии возникли долги за размещение материалов в районных газетах. В сентябре редакторы СМИ обсуждали возможность расторжения договоров по предварительной агитации за партию, но перед проведением Уральского медиафорума (на котором губернатор Александр Мишарин встречался с редакторами) долги были погашены. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...