Опя-я-ять… Еще один район Екатеринбурга выглядит, как после апокалипсиса: в одном месте из-под земли бьет кипяток, в другом – холодная вода (ФОТО). Аварийщики: «Завтра починим, пусть пока течет»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге по странному стечению обстоятельств в непосредственной близости друг от друга забили уже привычные «коммунальные гейзеры». Причем в одном случае на поверхность вышла горячая вода, а во втором – холодная. Как передает корреспондент «URA.Ru», настоящий потоп был замечен в районе улиц Щорса и Машинной, на том самом перекрестке, где год назад в результате прорыва теплотрассы в кипятке обварились несколько человек, один из них скончался.
 
 
Оказалось, что в данном случае речь идет вовсе не о коммунальном ЧП. «Выход воды на поверхность – это не порыв теплотрассы, а результат плановых ремонтных работ, согласованных с администрацией района и ГИБДД. Вода вышла на поверхность через теплокамеру после дренирования теплотрассы. В данный момент ведутся работы по откачке воды из теплокамеры. Ограничения потребителей нет», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ООО «СТК», обслуживающего этот участок тепломагистрали.
 
А вот второй потоп, который произошел на пересечении улицы Белинского и переулка Переходного, – действительно результат прорыва холодного водопровода. Как сообщили «URA.Ru» в «Горводопроводе», протечка произошла в 13 часов 20 минут. В настоящий момент вода стекает в ливневую канализацию и не создает проблем для пешеходов и водителей.
 
 
Прибывшие на место ЧП специалисты приняли решение перенести ремонтные работы на завтра, 3 ноября, поскольку, по их словам, ремонт займет несколько часов и для этого придется отключить от холодной воды 10 жилых домов, а оставлять без воды людей, вернувшихся вечером с работы, было бы нецелесообразно. «Поиск и устранение протечки мы начнем завтра. Пока же водоснабжение прервано не будет», - сообщил собеседник агентства.
 
За эту неделю это уже второй случай коммунального апокалипсиса, обрушившегося на Екатеринбург. Так, 31 октября на перекрестке улиц Радищева – Хохяркова прорвало трубу холодного водоснабждения, в результате чего в асфальте образовалась воронка 3 на 4 метра и жители целого квартала остались без воды. В том числе и клубный дом «Тихвин», где живут высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...