На Урале может появиться первая настоящая агломерация: Мишарин объявил о начале сближения Екатеринбурга и Каменска-Уральского

Размер текста
-
17
+
У свердловского губернатора Александра Мишарина появилась идея на практике проверить один из тезисов собственного доклада, с которым глава региона выступал на заседании Госсовета 11 ноября. В этом докладе, посвященном развитию регионов, говорилось о создании в России нескольких крупных агломераций, которые будут концентрироваться вокруг крупных городов вроде Екатеринбурга, Казани или Новосибирска. Как пояснял автор доклада, агломерации решат проблемы «вторых и третьих» городов регионов, где живет достаточно количество жителей, однако значительно ниже доступность социально-культурных благ, а также куда более ограниченный рынок труда. Чтобы города связывались в агломерации, они должны сообщаться с помощью скоростного транспорта, писал Мишарин.
 
Во вторник он, по сути, объявил о первом шаге по созданию такой агломерации на Урале. Во время поездки в Каменск-Уральский губернатор предложил запустить скоростное железнодорожное сообщение между этим городом и Екатеринбургом. Это позволило бы студентам из Каменска-Уральского учиться в областном центре, жителям города – искать в нем работу и т.п. Сейчас Каменск-Уральский, удаленный от Екатеринбурга на 93 километра, связан со столицей Урала автомобильной и железной дорогами. При этом автомобильная магистраль проходит через несколько деревень и поселков, что делает невозможным скоростное движение по ней, а электричка идет от одного города к другому более двух часов. Губернатор назвал такую ситуацию ненормальной. По его оценкам, скоростная электричка сможет преодолевать расстояние за час (по более смелым оценкам, даже за сорок минут). Поезда будут двигаться по существующей ветке, которую необходимо модернизировать. Поставку подвижного состава может обеспечить совместный завод группы «Синара» и «Siemens» в Верхней Пышме, который также будет поставлять поезда для олимпийского Сочи.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...