19 мая 2022

Продано! Старинную усадьбу купца Ваганова в центре Екатеринбурга с земельным наделом купил владелец бильярдной и сауны на Вайнера. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловская область сегодня, 30 ноября, продала за 19,8 млн рублей объект культурного наследия «Усадьба купца Ваганова» с земельным участком 1 тыс. 144 квадратных метра, который расположен на улице Радищева, 8. Покупателем полукаменного дома и флигеля, украшенного деревянной резьбой, а также торговой лавки 1911 года постройки стала компания ООО «Ермак и К», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства по управлению государственным имуществом Среднего Урала.
 
Как сообщают открытые источники, фирме с таким названием уже принадлежат бильярдная и сауна на улице Вайнера, 12 (ориентир - пиццерия «Pizza Mia»).
 
 
Согласно условиям сделки компания, которая планирует разместить в здании усадьбы «административно-конторские помещения», обременена обязательствами по охране и восстановлению памятника. По данным министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО), на сегодняшний день степень сохранности здания (без учета физического износа) составляет 61%.
 
«Мы прекрасно понимаем, что у «Усадьбы» достаточно жесткие охранные обязательства, и дальнейшую эксплуатацию объекта будем вести под надзором министерства культуры и туризма Свердловской области», заявил представитель победителя аукциона Константин Гаранько. Он добавил: чтобы привести объект в надлежащий вид, новому собственнику придется вложить в реставрацию дополнительные средства.
 
Добавим, за право владения старинной усадьбой, помимо победителя, боролось еще и ООО Трест «Екатеринбургжилстрой».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...