24 сентября 2021

В день выборов в Екатеринбурге призывали не ходить на голосование: «Не тратьте время на воров-депутатов! Вы ничего не измените!» Полиция весь день стояла «на ушах». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские коммунальщики использовали выборы депутатов Государственной думы РФ, которые состоялись сегодня, 4 декабря, в борьбе с конкурентами. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», в отделение полиции №15 по Орджоникидзевскому району уральской столицы обратился председатель товарищества собственников жилья дома на Бакинских комиссаров, 109 Алексей Манченко. В своем заявлении он указал на то, что во время обхода дома обнаружил в почтовых ящиках и на двери входной группы незаконные агитационные материалы-объявления, призывающие от имени коммунальной компании «УЖК ЖКО-Екатеринбург» не ходить на общероссийские выборы.
 
 
«Ведь там вы ничего не измените – «Единая Россия» – партия жуликов и воров все решит сама. Я предлагаю вам сделать свой правильный и единственно верный выбор, проголосовав за УЖК ЖКО Екатеринбург – за эффективную, безаварийную и динамично развивающуюся компанию! Не тратьте время на воров-депутатов, делайте правильный выбор, выбирайте УЖК ЖКО-Екатеринбург», - говорилось в объявлении с подписью гендиректора УЖК ЖКО-Екатеринбург Евгения Старокожева.
 
В интервью «URA.Ru» Старокожев отверг свое участие в этой кампании и заявил, что это намеренная дискредитация его организации и в связи с этим он уже обратился в полицию. «Сегодня в доме на Бакинских комиссаров, 109 должно было состояться общее собрание жильцов, на котором предполагалось сменить форму управления домом – с ТСЖ, председателем которого является Манченко, - на управляющую компанию.
 
 
Если большинство жителей проголосуют в пользу УК и расформируют ТСЖ, то его председатель Манченко потеряет прибыльную работу, - объяснил Старокожев. - В том объявлении использована моя факсимиле и электронная печать нашей организации, которые сняты с  материалов из нашей рекламной рассылки, юридическую подпись они не имеют. Сегодня я сам, а также несколько жильцов этого дома, узнав, что в жалобе Манченко они указаны как расклейщики этих объявлений, обратились в полицию с жалобой на клевету»
 
 
Он также отметил, что ни жители дома, ни сотрудники полиции, которые выезжали по этому адресу, не нашли ни объявления, ни агитматериалов, из чего гендиректор управляющей компании делает вывод, что акция была «разовой и лишь ради эффектного фото для полиции».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...