Консульство США в Екатеринбурге призывает своих граждан в России не высовываться завтра из дома: «Избегайте публичных протестов. Хоть санкционированных, хоть нет»

Размер текста
-
17
+
Консульство США в Екатеринбурге выступило с заявлением для своих граждан, находящихся в настоящее время на территории РФ, в котором оповещает о неспокойной ситуации, которая царит в России после парламентских выборов, и просит избегать всех публичных демонстраций, запланированных на ближайшее время. Причем как санкционированных властями, так и несанкционированных.
 
«За эту неделю в результате прошедших акций протеста полиция вынуждена была закрыть некоторые публичные места, такие как парки, скверы и станции метро. Некоторые протесты закончили арестами и применением насилия», - говорится в предупреждении.
 
После выборов, которые, по мнению противников «Единой России», были самым беззаконным образом сфальсифицированы в ее пользу (партия власти получила довольно низкий результат - почти 50%, но оппозиционеры утверждают, что «реально» у нее не больше 25-27%), в столице и ряде других городов прошло уже несколько протестных акций.
 
Первая и пока самая масштабная акция протеста прошла в Москве в ночь на 6 декабря, в ней приняли участие около 8 тыс. человек. По ее итогам были задержаны сотни человек, среди них Илья Яшин и блогер Алексей Навальный. Вечером 6 декабря на Триумфальной площади также собрались несогласные с итогами голосования. Незадолго до акции на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель». В итоге силовики задержали около 300 человек. Отметим, на митинг пришли и активисты прокремлевского движения «Наши», которые пытались перекричать критические лозунги своих политических оппонентов.
 
А  завтра, 10 декабря, в десятках городов России пройдут массовые акции протеста против результатов парламентских выборов, которые оппозиционеры считают сфальсифицированными. В протестную группу в Facebook уже записались десятки тысяч людей. Все они выражают желание поучаствовать в протестных мероприятиях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...