22 сентября 2021

В предвыборный штаб Путина вошел челябинец, «тушивший» лесные пожары вместе с Гаттаровым и придумавший хэштег «СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО». Это было личное решение премьера. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Выходец из Челябинска, заведующий кафедрой политологии и социологии РГЭУ имени Плеханова 30-летний Владимир Бурматов по решению премьер-министра страны Владимира Путина вошел в предвыборный штаб последнего на президентской кампании. Накануне он был представлен на первом заседании штаба, которым, напомним, руководит Станислав Говорухин.
 
 
Бурматов сделал стремительную карьеру за 5 лет. С 2006 по 2008 годы он работал главным специалистом по работе с молодежью челябинского регионального исполкома «Единой России». Одновременно был заместителем нынешнего сенатора Руслана Гаттарова в областной ячейке «Молодой гвардии Единой России». Оба в 2008 году переехали в Москву, где заняли аналогичные должности в федеральной структуре молодогвардейцев. С 2010 года их пути немного разошлись. Гаттаров стал сенатором от губернатора Южного Урала, а Бурматов начал преподавать в «Плешке». Однако и в столице оба продолжали сотрудничать в рамках общественной организации «Челябинцы» (челябинское землячество в Москве). В частности, они стали соавторами, а Бурматов – руководителем группы разработчиков социальной сети «Челябинцы».
 
Член предвыборного штаба Путина многим запомнился прошлогодними «перфомансами» – акциями молодогвардейцев по тушению лесных пожаров и их фотосессией в неуместно чистой одежде на фоне дымящегося торфа.
 
Бурматову приписывают авторство хэштега (проще говоря, интернет-метка) «СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО», в рифму которому блогеры 7 октября в честь дня рождения премьера Владимира Путина сочиняли поздравительные и иронические стихи.
 
Появление Бурматова в списках кандидатов от южноуральских единороссов на декабрьских выборов в Госдуму вызвало удивление у многих местных наблюдателей. Однако в Москве он считается креатурой секретаря президиума генсовета партии Вячеслава Володина. Поэтому в самом региональном отделении партии власти особо не удивились. По итогам прошедших выборов в Государственную думу РФ Бурматов получил депутатский мандат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...