20 мая 2019

Гельман дал Путину совет, как жить дальше вместе с «нелояльным меньшинством». Нужно отдать им целый регион, где будут честные суды и свободная пресса

23 января 2012 в 15:32
Размер текста
-
17
+
Директор пермского музея современного искусства «PERMM», культурный и общественный деятель Марат Гельман в своем блоге опубликовал пост «Совет Путину №1», где описал свое видение на сосуществование так называемого путинского режима и новой оппозиции, сформировавшейся после серии митингов.
 
Как отметил Гельман, в конце прошлого года «дало о себе знать нелояльное Путину меньшинство, требующее радикальных перемен», и от этого никуда не деться. «Но и от Путина не деться. Большинство сделает его президентом еще на шесть лет практически наверняка. Причем это понимают все», - считает Гельман и задается вопросом, «Как сделать так, чтоб Болотная не боролась с Путиным, а строила новую жизнь, не теряя времени. И чтоб Путин не боролся с будущим от имени ситуативного большинства «партии прошлого»?».
 
По мнению Гельмана, нужно дать «нелояльному меньшинству» возможность реализовать альтернативный сценарий развития страны и дать территорию, на которой это можно сделать.
 
«Представим себе, что на следующий день после принятия закона о выборах губернатора демократично настроенный губернатор П (их может быть два или три, но хотя бы губернатор П) подает в отставку и тут же назначаются выборы, на которые он выдвигает свою кандидатуру. Так как партия прошлого все еще доминирует – шансов у него меньше, чем у кандидата от ЕДРа и от коммунистов. Таким образом, появляется коллизия, которую больше всего обсуждают аналитики: результатами демократических изменений, которые произошли благодаря либералам, воспользуются коммунисты, националисты или консерваторы.
 
Болотная площадь, а на ней было множество людей известных, популярных, с высокой репутацией в профессиональных кругах – естественным образом включается в компанию и они выигрывают выборы.
 
После чего этот регион становится вотчиной «партии будущего». Люди с Болотной вносят свой вклад в развитие региона. Своим талантом, временем, связями, профессиональным опытом. Это же они выиграли выборы, это их регион. Здесь честные суды, свободная пресса, прекрасная атмосфера для творчества и предпринимательства. Дальше понятно. По мере наступления будущего, по мере роста численности «партии будущего» к этой «свободной политической зоне» присоединяются другие регионы. Достигнув успеха (я, кстати, не сомневаюсь, что атмосфера свободы даст плоды очень быстро), этот альтернативный анклав станет демонстрацией возможного и тем ускорит переход из прошлого в будущее всей страны», - написал Гельман. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...