«Русград» хочет завершить спор вокруг «Екатеринбург-ЭКСПО»: гендиректор компании прямо в редакции «URA.Ru» подписал документы на 6 млрд рублей. Максимов: «Это детский сад». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Строительная компания «Русград» согласна с тем, что стоимость строительства выставочного центра «Екатеринбург–ЭКСПО» составила 6 млрд рублей. Об этом «URA.Ru» заявил генеральный директор компании Станислав Дресвянкин. Он подготовил проект трехстороннего соглашения, согласно которому заказчик, инвестор и генподрядчик («Синара-девелопмент», «Уральский выставочный центр» и «Русград») соглашаются с суммой в 6 млрд, на которой ранее настаивали представители областного правительства. «Мы закончили расчеты и сверку объемов, и хотя, по нашим представлениям, стоимость составляет около 6,1 – 6,15 млрд, мы готовы пойти навстречу противоположной стороне и согласиться на сумму в 6 млрд, чтобы положить конец конфликту», - рассказал Дресвянкин.
 
 
 
Прямо в редакции «URA.Ru» он поставил свою подпись под документом. Таким образом, по его словам, правительственная компания «Уральский выставочный центр» должна передать «Русграду» еще около 1 млрд рублей (ранее порядка 5 млрд было выплачено в качестве аванса).
 
 
В то же время, правительственный куратор проекта, вице-премьер Михаил Максимов поднял на смех саму идею подписания такого соглашения. «Это говорит об уровне профессионализма «Русграда». Детский сад, - прокомментировал он проект соглашения. – Они должны выполнить свои обязательства и передать инвестору все документы, чего не делают уже пять месяцев. Сначала они приносят нам фуфлыжную смету на 9 млрд, потом пытаются получить из бюджета дополнительные, придуманные ими самими 3 млрд за счет митингов и пресс-конференций, а теперь вдруг соглашаются на 6 млрд. Тогда вопрос – почему просили 9?». По словам Максимова, конфликт будет исчерпан только тогда, когда «Русград» документально отчитается по всем этапам строительства и подтвердит стоимость проделанных работ. «Как бы они еще должны не остались», - предостерегает Максимов.
 
 
 
По словам Дресвянкина, все требуемые документы будут переданы заказчику, инвестору и в правительство не позднее конца апреля. По его словам, в черновом варианте объемы уже сверены: «Прошли каждый гвоздь, и смотрели, чтобы он был правильно забит», - уверяет гендиректор «Русграда». 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...