18 октября 2021

Беда не приходит одна. Затопленную половодьем Ашу наводнили дикие животные, спасающиеся от стихии. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Частный сектор Аши, затопленный вышедшей из берегов рекой Сим из-за образовавшегося ледяного затора, наводнили ондатры. Как пишут на местных форумах, дикие животные сами пребывают в шоке от того, что лишились привычного места обитания, и пытаются найти себе новое жилье. Некоторые ондатры уже разместились в хозяйственных постройках.
 
 
 
Ашинцы между тем боятся, что они могут заразить домашних животных бешенством.
 
Что касается паводка, то ГУ МЧС по региону еще за несколько дней до этого выступило с предупреждением о резком потеплении и бурном половодье. Ледовый затор на Симе пытались выпиливать, но полностью его убрать не успели. 9 апреля примерно в 18 часов река вышла из берегов и затопила 114 домов, в которых проживает 136 человек, в том числе 11 детей. Некоторых из них эвакуировали спасатели. В городе был объявлен режим ЧС.
 
 
 
10 апреля его отменили. Одновременно была создана комиссия по определению ущерба от паводка, которую возглавил спикер горсовета депутатов Владимир Попов. Она принимает обращения от жителей. По предварительным данным, ущерб оценивается в 4,5 млн рублей.
 
В последний раз подобный потоп был в начале лета 2002 год, когда Сим, переполнившийся из-за обильных дождей, также вышел из берегов.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...