Жизнь остановилась, можно улетать на отдых! Передел сфер влияния в госсобственности Свердловской области отложили до инаугурации президента

Размер текста
-
17
+
Министерство по управлению госимуществом Свердловской области отменило конкурс на замещение должности гендиректора унитарного предприятия «Распорядительная дирекция МУГИСО», который должен был состояться сегодня. Как передает корреспондент «URA.Ru», данный ГУП – специфический актив свердловских властей, выполняющий финансовые операции самого приватного свойства. Например, именно «Распорядительная дирекция» выкупала из залога акции спортивного центра «Уралец» (переданные банку акционером Вячеславом Потехиным) в интересах области.
 
Эта же структура выступает заказчиком строительства подарка для областного управления МЧС - ситуационного центра, а также отвечает за реконструкцию усадьбы на улице Розы Люксембург, ставшую поводом для конфликта между МУГИСО и министерством культуры.
 
Прежний директор предприятия Александр Показаньев был снят с должности в конце 2011 года, что и стало поводом для объявления о проведении кадрового конкурса. МУГИСО не объясняет причины отмены конкурса, лишь информирует кандидатов о необходимости забрать поданные ими документы. Источник в правительстве утверждает, что кабмин реализует новый план, присоединив к ГУПу другое унитарное предприятие, курирующее областные курорты (это позволит реализовать мероприятия по сокращению числа ГУПов).
 
«Никаких движений до инаугурации президента не будет», - знает собеседник агентства. По его данным, новый конкурс будет объявлен только во второй половине мая.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...