17 сентября 2021

Голикова поручила ФОМСу выяснить, почему в Челябинском ожоговом центре, спасавшем жертв «Хромой лошади», массово увольняются врачи

Размер текста
-
17
+
Минздравсоцразвития поручил ФОМСу разобраться, почему в Челябинском ожоговом центре, спасавшем жертв пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», резко сократились зарплаты, что вызвало массовые сокращения медиков. На сегодня заявления об увольнении уже подали заведующий отделением, пять врачей и 12 медсестер. По их словам, в последнем месяце им начислили по 12-14 тыс. рублей вместо привычных 40 тыс. Руководство не объяснило с чем связано столь резкое сокращение зарплаты.
 
Между тем, по данным министерства, в прошлом году объем финансирования программы модернизации здравоохранения на Южном Урале составил почти 14 млрд рублей. «В Челябинскую область были направлены значительные финансовые средства, которые, в том числе, должны идти на зарплаты медицинским работникам. По логике заработные платы должны расти, а не падать», - сообщили в Минздравсоцразвития.
 
«Мы не в курсе данной ситуации, за разъяснениями лучше обратиться в саму больницу», - отметили в Минздраве Челябинской области.
 
Главный врач ГКБ №6, на базе которой работает ожоговый центр, Светлана Михайлова подтвердила, что причиной массового увольнения стало снижение заработной платы, однако не видит в этой ситуации ничего необычного. «У меня уволились три доктора, остальной персонал – это средний и младший медицинский. Одной из причин стало сокращение зарплаты. Но это не ЧП, это ситуация, которая сейчас во многих больницах существует. У нас в хирургическом корпусе есть реанимация, которая при необходимости окажет помощь ожоговым больным. Сейчас ожоговый центр на ремонте, и мы будем набирать персонал на освободившиеся ставки после того, как он закончится», - заявила Life News Светлана Михайлова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...