21 мая 2019
20 мая 2019

Дождались. Власти ХМАО анонсировали народные выборы главврача крупнейшей больницы региона

31 мая 2012 в 17:48
Размер текста
-
17
+
Выборы главного врача югорской окружной клинической больницы пройдут с участием профессионального сообщества и жителей региона. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, такое решение приняла глава субъекта Наталья Комарова.
 
«Сегодня место главного врача в этом крупнейшем многопрофильном медицинском учреждении автономного округа вакантно. По решению главы региона претенденты на эту должность пройдут процедуру публичного отбора, при этом стать его участниками смогут только специалисты, отвечающие всем квалификационным требованиям, предъявляемым к этой должности. Сам механизм отбора, а также сроки его проведения, будут определены в ближайшее время с участием представителей профессионального сообщества и опубликованы на официальном сайте органов власти Югры», - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Окружная клиническая больница остается без главного врача уже два месяца. В конце марта стало известно, что главный врач ОКБ Валерий Белоусов уходит в отпуск с последующим увольнением. За это время на руководящем посту в качестве и.о. попробовались трое врачей ОКБ: заведующий офтальмологическим центром Виталий Копылов, заместитель главного врача по медицинской части Владимир Шаляпин и заместитель главного врача по хирургии Алексей Добровольский.
 
Также это место прочили Вадиму Гильванову, несколько лет назад возглавил больницу в Пыть-Яхе. Однако источник в ОКБ рассказывает, что он отказался от переезда.
 
Отметим, это не первая практика общественных выборов претендентов на руководящие посты. Подобный механизм, по предложению Натальи Комаровой, уже  применялся при определении новых директоров окружного департамента физической культуры и спорта, а также департамента образования и молодежной политики.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...