17 мая 2019
16 мая 2019

Юревич улетел в Китай – искать новых инвесторов для Южного Урала. Путин тоже там, ищет инвесторов для всей России

05 июня 2012 в 14:15
Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправился с трехдневным визитом в Китай, где стартует саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). И сегодня же, 5 июня, в Поднебесную прибыл с государственным визитом президент России Владимир Путин.
 
Глава государства и прибывшая с ним представительная делегация, министры и руководители госкорпораций, проведут серию переговоров и подпишут документы об экономическом сотрудничества между Россией и Китаем. Завтра, 6 июня, председатель КНР Ху Цзиньтао проведет в честь российского президента прием. 7 июня в Пекине состоится торжественное открытие саммита ШОС, а также пройдет совещание с участием Владимира Путина и руководителей государств, входящих в  Шанхайскую организацию сотрудничества. На это совещание пригласили Михаила Юревича,  сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Южного Урала.
 
 
В оставшиеся до торжественного открытия саммита дни южноуральский губернатор будет заниматься решением вопросов, важных для экономики региона. Сегодня Юревич работает на деловом совете ШОС, в котором также принимают участие Генсекретарь ШОС Мурабек Иманалиев, представитель президента РФ по делам ШОС Кирилл Барский и председатель Делового совета Дмитрий Мезенцев. Заседание откроют доклады представителей России, КНР, Кыргызской республики, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Губернатор Челябинской области представит членам совета доклад «О перспективах организации новых международных транспортных коридоров и логистических центров на пространстве ШОС». Речь, в частности, пойдет о проекте  по возведению логистического комплекса «Южноуральский» - этот комплекс планируется построить в Челябинской области, на пути нового транспортного коридора между Россией и Китаем.
 
В рамках визита Юревича в Китай также запланированы переговоры с руководством целого ряда китайских компаний и корпораций -  Sinoma, Haier, Beijing North Huade Neoplan Bus Co, Ltd, и Sanei Co. Все эти компании рассматриваются властями Южного Урала как потенциальные инвесторы в экономику Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...