23 мая 2019
22 мая 2019

Военком Прикамья ответил директору оперного, у которого в армию забирают ведущих артистов: «Моя личная роль здесь абсолютно никакая»

06 июня 2012 в 14:34
Размер текста
-
17
+
Военный комиссар Пермского края Василий Лунев прокомментировал ситуацию с артистами Пермского театра оперы и балета, которые попадают под воинский призыв и которых директор театра Анатолий Пичкалев предложил «выкупить» у государства. Как сообщает «Эхо Перми», военкомат не может удовлетворить заявления артистов, попросивших право пройти альтернативную гражданскую службу на сцене Пермского театра оперы и балета.
 
«Задачи стоят отправить тех, кто решил пройти альтернативную гражданскую службу, соответственно на те должности, которые определило Роскомтруда. Театр Горно-Алтайска является такой площадкой, а наш оперный не является. Моя личная роль здесь абсолютно никакая. Личная роль здесь уже правительства Пермского края, правительства Российской Федерации по решению данной проблемы», - отметил Лунев.
 
Накануне Пичкалев в своем блоге на Word Press написал, что под призыв по возрасту попадают девять артистов балета, многие из которых исполняют ведущие партии. Единственным вариантом избежать армии является альтернативная служба. Артисты написали заявления в военкомат с просьбой направить их на прохождение альтернативной службы. Театр, со своей стороны, через министерство труда подал заявление быть признанным допустимым местом прохождения службы. Однако заявления всех танцовщиков были одобрены, а просьба театра - нет. «В итоге кто-то из этих девяти был направлен в Горно-Алтайск  - работать в местном народном ансамбле песни и танца, а один парень получил направление в Самару -  санитаром в интернат для престарелых», - написал директор театра.
 
«Есть контрактная служба, средняя стоимость контрактного военного - 30 тыс. рублей в месяц. Я готов заплатить государству 360 тыс. рублей из доходов театра, чтобы этого пацана оставили в покое. После чего театр подписал бы с ним контракт на 5-10 лет. Есть люди, которые  хотят идти в армию, чтобы зарабатывать деньги. Так пусть та сумма, которую я заплачу, чтобы выкупить  у государства артистов, пойдет на обеспечение желающих служить», - предложил Пичкалев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...