24 июня 2019

Ой-ё-ёй… Слабеющий рубль может сорвать россиянам отпуск за границей: рост цен уже составил 20-30%

06 июня 2012 в 17:31
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские туроператоры в течение последних нескольких дней взвинтили цены на путевки на 20-30%. Причина такого подорожания - в неуклонном падении курса российской валюты, которое началось в минувшую пятницу и в начале так называемого «высокого» туристического сезона – поры отпусков. Как сообщил «URA.Ru» директор по развитию одного из екатеринбургских туроператоров, по законам РФ цена за путевку выставляется в евро или долларах. Следовательно, если курс валюты растет, операторы вынуждены пересчитывать цену каждой путевки. Цена путевок в валюте не изменяется, но растет в рублях пропорционально росту курса. Так, за прошлый  месяц доллар вырос к рублю на 13%, евро – на 7%. 
 
 
Тем не менее прогнозы гендиректоров компаний-перевозчиков жизнеутверждающие. Если доллар и евро пойдут вниз, то и путевки подешевеют вслед за ними. Вчера, 5 июня, россияне наблюдали такое «успокаивающее» падение: курс доллара опустился ниже 33 рублей, а евро приблизился к 41 рублю. «Скачки курса евро и доллара насторожили туристов, но ненадолго. Сильного оттока покупателей не было и не будет, я думаю», - уверяет глава турфирмы «Мир» Сергей Бузько.
 
Как рассказала «URA.Ru» директор турагентства «Телепорт» Валерия Ильина, цены повышаются только на популярные направления. «Если две недели назад можно было улететь в Турцию за 25 тыс. на троих, на этой неделе цена выросла уже до 60 тыс. рублей (также за трех человек). Сезонное повышение спроса не сказывается на «дорогих» направлениях – цены на путевки в Европу и на острова как были высокими, так и остаются», - объяснила она.
 
 
Кроме того, по словам Ильиной, авиакомпании-перевозчики также могут поднять стоимость топливного сбора в высокий сезон на направления, которые пользуются спросом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...