24 мая 2019
23 мая 2019

В мороз и в зной. В песках и на болотах. На ЧТЗ собрали самый мощный электрический бульдозер. Энергией его двигателя можно «накормить» целую деревню ФОТО

15 июня 2012 в 13:24
Размер текста
-
17
+
Самый мощный за всю историю предприятия  серийный дизель-электрический бульдозер, ДЭТ–400М, собрали на Челябинском тракторном заводе, входящим в состав научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЧТЗ, от предыдущей, «четырехсотой» модели, новинка отличается не только дизайном  с облицовкой из пластика, но и более усовершенствованной «начинкой».
 
 
 
Бульдозер оснащен 400-сильным двигателем «Камминз» английской сборки, на нем импортная ходовая часть компании «Катерипиллер», улучшающая тяговые характеристики трактора и обеспечивающая его движениям большую плавность и точность. Навесное оборудование ДЭТа управляется джойстиками и это значительно облегчат труд оператора.
 
 
 
Фото – Андрей Дубровин
 
Самое главное, что машина может в условиях низких температур, тяжелых грунтов и заболоченной местности. Силовая установка ДЭТ-400М, работающая на переменном токе, не боится влаги. Новый, модернизированный «четырехсотый» может использоваться в качестве бульдозера, рыхлителя, тяговой лебедки, к нему также можно будет подключать сварочный аппарат, другие электроприборы. «Электростанция на гусеницах» сумеет даже «подпитать» энергией небольшой поселок.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...