19 июня 2019
18 июня 2019

В Перми общественники готовят акцию протеста. Люди не хотят повышения непопулярной чиновницы

26 июня 2012 в 13:26
Размер текста
-
17
+
Пермские общественные деятели выходят на акцию протеста, выступая против возможного назначения руководителя департамента образования администрации Перми Людмилы Гаджиевой на пост замглавы администрации муниципалитета – куратора блока «Развитие человеческого потенциала». Как рассказал «URA.Ru» один из организаторов акции, участник группы по вопросам образования общественной организации «Пермское городское собрание» Владимир Морозенко, в администрацию города подана заявка на проведение пикета в пятницу, 29 июня, с 17 до 19 часов напротив здания городской администрации (на перекрестке улиц Ленина и Сибирская). Число участников пикета, указанное в заявке, - 50 человек.
 
Поводом для протеста послужили слухи о том, что Гаджиева может занять пост «социального» заместителя главы администрации Перми, который освободился с переходом прежнего зама Надежды Кочуровой на должность вице-премьера краевого правительства.
 
«Хотелось бы напомнить, что ни один чиновник, включая бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова, не вызывал такого всенародного возмущения как Людмила Гаджиева. По её личной инициативе за последние годы опытные руководители образовательных учреждений были уволены и заменены лояльными «коммерсантами» без опыта работы в системе образования, проводилась необдуманная реорганизация и слияние школ, приведшие к увольнению персонала и увеличению нагрузки на работников без повышения их зарплат. Родившийся в народе термин «гаджиевщина» стал синонимом чиновничьего самоуправства, деградации и развала городской системы образования. Продолжается расслоение образовательных учреждений по уровню их бюджетного финансирования, растут поборы с родителей и коррупция, из-за дискриминационной системы закрепления домов за школами некоторые первоклассники лишились возможности учиться в ближайшей школе.
 
Городские власти не сочли возможным уволить Людмилу Гаджиеву, несмотря на требования пермяков, многочисленные акции протеста и пикеты за её отставку, публикации в СМИ. Но повышение Людмилы Гаджиевой будет уже слишком явным и недвусмысленным игнорированием общественного мнения и недовольства горожан. Мы понимаем, что реформы социальной сферы необходимы, но проводить их должен человек, который пользуется доверием у населения. Если Людмила Гаджиева будет назначена заместителем главы администрации города Перми, то к протестующим учителям и родителям присоединятся все горожане», - написал Морозенко в своем блоге. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...