21 мая 2019

Что будет с «Кольцово», если Екатеринбург станет площадкой для ЭКСПО-2020. Рассказ из первых уст

27 июня 2012 в 18:33
Размер текста
-
17
+
«Ренова», являющаяся основным владельцем екатеринбургского «Кольцово», намерена полностью реконструировать аэропорт в случае победы столицы Урала в заявке на проведение ЭКСПО-2020. Как рассказал в интервью «Газете.Ru» гендиректор «Кольцово» Евгений Чудновский, отвечающий в «Ренове» за создание управляющей компании «Аэропорты регионов», с этим событием может быть связан дальнейший существенный виток в развитии инфраструктуры екатеринбургского аэропорта.
 
«У нас сейчас аэродром – две зависимые полосы – рассчитан где-то на 12 млн пассажиров в год. Терминальный комплекс может и на существующем месте вывести на этот объем. Но нужно будет за полгода обслужить примерно 15 млн пассажиров. То есть мощностей необходимо, по сути, построить на 30 млн. Это новый терминальный комплекс примерно на 100 тысяч квадратных метров и новая независимая полоса. Все это потребует существенных инвестиций со стороны Федерации. И от нас немало: нам придется строить новый аэровокзальный комплекс, полностью менять дислокацию, переносить все наземные сооружения и гостиницы и транспорт подтягивать». Евгений Чудновский добавил, что сейчас резервируется земля под дальнейшее возможное развитие аэропорта.
 
Если Екатеринбург станет площадкой для проведения игр чемпионата мира по футболу 2018 года, то если сегодня проводить чемпионат, «проведем без проблем». К 2018 году все будет зависеть от того, насколько быстро будет развиваться естественный пассажиропоток. В случае необходимости без проблем достроят терминальные мощности.
 
С середины 2000-х годов в екатеринбургский аэропорт инвестировано 12 млрд рублей. Из них 8 млрд частных, 4 млрд составили государственные инвестиции. «Пассажирская инфраструктура создана с существенным запасом: можем в два раза увеличить пассажиропоток. По этому году планируем 4 млн пассажиров, в перспективе спокойно можем выйти на восемь. Пропускная способность будет 3 тысячи пассажиров в час – и это немало. Сейчас нам не хватает площадей, а конфигурация действующего внутреннего терминала не совсем нас устраивает: она, например, не позволяет разместить там точки общественного питания. Да и дизайн не очень хороший. Мы долго проектировали, поменяли кучу дизайнеров, и сейчас нам нравится то, что получается. Дизайн, прямо скажем, будет достаточно смелым», - отметил Чудновский.
 
Чудновский также добавил, что «Ренова», которая сегодня владеет тремя аэропортами страны, к 2017 году может приобрести ещё два. Среди воздушных терминалов, которые интересны компании, в частности, пермский аэропорт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...