Этого не может быть!!! На съемках со спутника окрестностей Серова найден силуэт Ан-2. «В общем, принято решение снарядить экспедицию…» ФОТО

Размер текста
-
17
+
Неожиданную находку сделали пользователи «Яндекс-карт», отснятых со спутника: в 4 километрах на юго-восток от Серова на берегу реки Каква замечен силуэт самолета Ан-2 — такого же, что и пропавший в этом районе 11 июня. «Бродив в который раз по картам «Яндекса» было запримечено странное пятно-свечение на снимке со спутника. С выдохом: «Что за...?» колесико увеличило спутниковый снимок, и был испытан реальный шок. На снимке отчетливо был виден самолет. По всем параметрам это был Ан-2 той же расцветки. Тени, как от летящего самолеты обнаружено не было, сзади была 50-метровая площадка, которая подойдет для аварийной посадки, самолет по первым признакам цел», — пишет автор находки, известный в сетях под ником «Loginator».
 
 
Правда, обнадеживаться не стоит. Найти самолет в реальном пространстве не удалось. «В общем, было принято решение снарядить экспедицию. Бросив машину в садах (ближайшее место высадки с дороги), обрызгавшись от комаров, мы ринулись в чащу. При прибытии была обнаружена пустая поляна без каких-либо признаков аварийной посадки... Если это рукотворное яндекс-фотожаба, что ж... Тогда поздравляю, розыгрыш удался, жестко по троллили. Вопрос такой... Кому это надо? и зачем???», — поведал итог этой истории на портале «Yaplakal» тот же «Loginator», побывавший на месте в минувшие выходные.
 
Мнения форумчан о том, как такое стало возможно, разошлись: кто-то поддержал тезис автора находок о фотожаберах, другие предположили, что спутник все-таки запечатлел силуэт пролетавшего самолета, третьи решили, что все это мистика и начали развивать тему о привидениях.
 
 
Между тем корреспонденты «URA.Ru» решили проверить сообщение «Loginator» — действительно при максимальном увеличении на спутниковой версии «Яндекс-карт» можно рассмотреть на берегу реки Каква предмет, очертаниями крайне похожий на самолет. Перепроверить, что это может быть через другие картографические интернет-сервисы не представляется возможным — они не обладают для этого достаточным разрешением.
 
Самолет Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 22 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его предположительно находились 12 пассажиров. Управлял самолетом командир воздушного судная Хатип Кашапов.
 
Взлет не был санкционирован. И по предварительной информации, компания силовиков и местных жителей в полет отправилась после распития спиртных напитков. Впрочем, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых это опроверг, ссылаясь на новые данные следствия.
 
 
Версий, куда отправилась группа, по-прежнему множество: на рыбалку, на охоту, в баню, посмотреть на окрестные горные пики или вовсе полюбоваться закатом. Из всех личных вещей пассажиры взяли с собой, опять же по данным следствия, только фотоаппараты. По сообщению одного из СМИ, Хатип Кашапов занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
По факту исчезновения самолета Уральским следственным управлением на транспорте следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).
 
Поиски самолета продолжаются до сих пор. На сегодня, по данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в них задействованы 295 человек и 65 единиц техники. Основные усилия сосредоточены на обследовании восточной и южной части лесного массива возле поселка Подграничный и на направлении поселка Красный Яр.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...