23 мая 2019

Открываем карты. Граффити c карикатурами на дорогах Екатеринбурга – наши. И это только начало нового проекта

23 июля 2012 в 20:45
Размер текста
-
17
+
Ладно, пора признаться: те граффити-карикатуры, которые сегодня утром украсили дороги Екатеринбурга, - наших рук дело. Ну, не совсем наших: собственно рисунки сотворили дружественные граффити-художники, которых мы попросили помочь разрекламировать наш новый интерактивный проект. Суть проекта простая – мы вместе мониторим состояние екатеринбургских улиц и дорог, публикуем фотографии самых отвратительных дыр и колдобин, а потом коллективно требуем у администрации города сделать свою работу и отремонтировать асфальт.
 
 
Вдумайтесь. Каждый год, каждый месяц, каждую неделю чиновники Екатеринбурга и Свердловской области твердят нам: совсем скоро дороги станут лучше. Подождите совсем немного! Осталось чуть-чуть. Вот придет еще один миллиард – и залатаем все дырки. Проголосуете за «Единую Россию» - и пойдет дело. Федерация обещала помочь – так что поменяем асфальт! Каждый год мы слышим, что денег на дороги выделено больше, технологии стали лучше, асфальт теперь особо прочный…
 
 
А дороги Екатеринбурга как были одними из худших среди городов-милионников страны, так и остаются. Достаточно немного поездить по России (про Европу и Азию молчим), чтобы понять: дороги в столице Урала в аномально плохом состоянии, таких дыр и колдобин давно нет в Новосибирске, Тюмени, Краснодаре. Гости из других городов приходят в ужас, глядя на екатеринбургские дороги. Нам стыдно! Но мы вынуждены ездить по этим кочкам и ухабам каждый день.
 
 
В Екатеринбурге реальная забота о дорогах часто подменяется словами. Потому что PR волнует чиновников больше, чем реальная работа. Похоже, единственная возможность привлечь внимание властей к колдобинам на дорогах – это напрямую связать каждую конкретную дыру в асфальте с имиджем конкретного руководителя.
 
 
Что мы и сделали. Минувшей ночью у трех внушительных ям в центре Екатеринбурга появились узнаваемые лица: губернатора Евгения Куйвашева, главы Екатеринбурга Евгения Порунова, главы администрации города Александра Якоба.
 
 
Это – сигнал к старту нашего спецпроекта. Мы собираем информацию о проблемах дорожного покрытия в Екатеринбурге. Читатели «URA.Ru» могут поучаствовать двумя способами: либо прислать фотографию и адрес возмутившего их участка дороги на адрес roads@ura.ru. Либо проголосовать за одну из колдобин и ям, фотографии которых уже размещены на специальном сайте www.ura.ru/roads. Достаточно «лайкнуть» фотографию, воспользовавшись своим аккаунтом в «Facebook», «В Контакте» или «Twitter». Один лайк – один голос.
 
 
Если мы все время будем держать эти ямы перед их глазами, может им хотя бы будет стыдно? Или боязно, что увидит начальство. Может, это вообще единственный способ залатать эти дыры?
 
P.S. На момент публикации этой заметки, стало известно, что одну из карикатур - портрет Евгения Куйвашева на улице Куйбышева - уже закрасили черной краской. Яму, конечно, оставили на месте. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...