18 апреля 2019

Депутаты Госдумы подключились к расследованию дела о выброшенных в Свердловской области человеческих эмбрионах. Новая версия: торговцы плотью заметали следы

24 июля 2012 в 15:27
Размер текста
-
17
+
Депутаты Госдумы РФ намерены принять участие в расследовании обстоятельств, при которых в Невьянском районе Свердловской области неизвестные выбросили 248 человеческих эмбрионов, сообщают «Известия» со ссылкой на слова первого зампреда парламентского комитета по вопросам женщин, семьи и детей Ольгу Баталину.
 
«Я надеюсь, что следственный комитет найдет, где это произошло: в каком населенном пункте, в какой конкретной больнице и кто смог организовать преступную деятельность. И тогда уже совместно с Министерством здравоохранения депутатам Государственной думы необходимо будет принять соответствующие оргвыводы и провести свое расследование, выяснить, почему это стало возможным и что нужно сделать, чтобы предотвратить убийства нерожденных детей на законодательном уровне», - сказала Баталина.
 
 
Между тем глава этого комитета Елена Мизулина считает, что в России давно действует целая индустрия, поставляющая абортивный материал для фармакологических и косметологических целей. «Ежегодно у нас делается порядка 5-6 млн незаконных абортов в год. Незаконных, потому что они делаются на сроках, когда проводить их уже нельзя. Это небезопасно для матери, и это уже убийство достаточно зрелого плода. Находка в контейнерах - это уже не эмбрионы, а человеческие плоды - неродившиеся убитые человеческие существа», - заявила Мизулина.
 
По ее мнению, страшная находка в лесу - это сокрытие следов преступной деятельности: «Не исключается, что ожидали какую-то проверку от надзирающих медицинских или правоохранительных органов, поэтому срочно избавлялись от вещественных доказательств. Очень многое указывает на криминальный характер действий медиков, которые привели к такому большому числу неродившихся детей».
 
Криминальной версии придерживается и врач-гинеколог Юлиана Абаева. Она предполагает, что страшная находка могла быть неиспользованным материалом для создания вакцин. «Это может быть непригодившийся, невостребованный абортивный материал, который был предназначен для изготовления вакцин или фетальной терапии. Это клеточная терапия, которая используется в косметологии», - сказала она.
 
Страшная находка была сделана грибниками в воскресенье, 22 июля. В 2 километрах от поселка Аник Невьянского района в лесу были обнаружены четыре пластиковые бочки объемом 50 литров каждая с большим количеством человеческих эмбрионов. В настоящий момент полицейские проводят проверку близлежащих медицинских учреждений и общается с местными жителями, чтобы установить свидетелей.
 
По предварительным данным, в бочках мог находиться биологический материал из трех или четырех медицинских учреждений. Полицейские направили запрос в областной минздрав, в надежде, что там помогут определить – кто именно должен был заниматься утилизацией эмбрионов. На момент написания этого материала полицейские ответа пока не получили. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...