21 сентября 2021
20 сентября 2021

Весьма оригинально. В главы ЦИК «Единой России» выдвинулась неработающий юрист из ХМАО, у которой в друзьях Иван Ургант и Сергей Безруков (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Временно неработающая 31-летняя югорчанка Елена Колокольникова намерена побороться за пост главы центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия». Как передает корреспондент «URA.Ru», на сайте партии опубликована ее заявка. В югорском отделении пояснили, что выдвижение сургутянки Елены Колокольниковой было неожиданным. «Она самовыдвиженец. Как мы поняли, она сама услышала где-то информацию и решила поучаствовать в конкурсе», – отметили в центральном офисе «Единой России» в Ханты-Мансийске.
 
Как рассказала Елена «URA.Ru», в партию она вступила всего полгода назад. «Я заканчивала юридический. У меня активная гражданская позиция. Одна из партий, это, между прочим, не «Единая Россия», пригласила меня в качестве наблюдателя на выборы в окружной парламент. Я согласилась. Потом была наблюдателем на президентских выборах. После них я решила вступить в партию. Я пришла в местное отделение, написала заявление. Через какое-то время стала получать по почте рассылку от партии. И там увидела сообщение о будущем конкурсе. Тогда положения еще не было, поэтому я отправила резюме. Недавно со мной связались из московского офиса и сказали, что заинтересованы в моем участии, отправили положение о конкурсе, в ближайшее время я его заполню и отправлю», – рассказывает югорчанка.
 
При этом она отмечает, что в положении увидела пункт, согласно которому кандидат должен иметь опыт работы на руководящих должностях. «Мой опыт работы в юридической сфере четыре года, я оказывала услуги в области права «Геронтологическому центру», сургутскому аэропорту, управляющим компаниям и так далее. Не знаю, подойдет ли такой опыт, но заявку я решила подавать», – сказала Елена Колокольникова.
 
На вопрос, как отреагировало местное отделение на желание Елены участвовать в конкурсе, она рассказала, что «пока заинтересовано». По ее словам, полгода назад, когда она вступала в партию, ей крайне не понравилось, как с ней себя вели в местном отделении. «Я хотела быть полезной, а там никакой заинтересованности, никакой доброжелательности. Сейчас вот позвонили оттуда, хотят со мной встретиться в начале августа. Посмотрим, как будет происходить общение в этот раз», – резюмирует Елена.
 
Елена Колокольникова довольно активно ведет свою страничку в соцсети «Одноклассники». Среди ее друзей – более 500 человек. Есть и звезды – Сергей Безруков и Иван Ургант. Правда, выяснить, реальные ли это люди, или нет, довольно трудно.
 
Всего на данный момент побороться за пост председатели ЦИК партии изъявили желание 19 человек. В основном это главы региональных исполкомов партии, также есть один секретарь политсовета партии. Уральские единороссы также включились в борьбу за пост. О своем желании занять пост объявили уже три представителя «Единой России» в УрФО. Известно о выдвижении представителя свердловского губернатора в местном Заксобрании Виктора Бабенко, руководителя тюменского исполкома Сергея Романова и главы исполкома в Челябинске Александра Мотовилова.
 
Напомним, что идею выбирать главу ЦИК партии на конкурсной основе высказал в начале июля лидер «Единой России» Дмитрий Медведев в ходе встречи с партийным активом Приморского края. 11 июля президиум генсовета партии официально объявил о проведении конкурса. 17 июля конкурс стартовал. Заявки от кандидатов на пост руководство «Единой России» будет принимать до 31 июля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...