25 мая 2019
24 мая 2019

Ой! Невьянские судьи сменили Багарякову фамилию. Все из-за 6 млн рублей, которые доверенное лицо Куйвашева не хочет возвращать. Его не менее авторитетный напарник оказался меньшим скрягой. СКАНЫ

05 октября 2012 в 15:39
Размер текста
-
17
+
Первый заместитель главы администрации свердловского губернатора Алексей Багаряков оказался замешан в судебном разбирательстве, которое вскоре может выйти на уровень Свердловского областного суда. Как стало известно «URA.Ru», речь идет об иске предпринимательницы Татьяны Васильевой, владеющей московской строительной компанией «Стройдевелопмент» и пытающейся вернуть изъятые у нее Багаряковым (естественно, по ее мнению, незаконно) 6 млн рублей.
 
В октябре 2009 года (на тот момент Багаряков был депутатом Госдумы РФ от КПРФ, представлял Алтайский край) фирма Васильевой заключила договор, по которому обязалась выступить в качестве генподрядчика при ремонте серии зданий и помещений, приобретенных незадолго структурами Багарякова. Заказчиком выступило ООО «Стройсервис». Согласно опубликованным Багаряковым данным о своих доходах за 2008 год ему принадлежало 50% в уставном капитале этой структуры. Держатель второй половины — брат экс-члена совфеда от Амурской области, а ныне министра спорта Московской области Амира Галлямова — Олег Галлямов.
 
 
Однако вскоре стороны разорвали свои отношения и учредители «Стройсервиса» потребовали с Васильевой вернуть им выданные по договору 12 млн рублей. Через два дня по 6 млн рублей было перечислено на счет Багарякова в Сбербанке РФ и на счет Галлямова. Однако этого оказалось недостаточно и они добились возбуждения уголовного дела по пункту 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении директора ООО «Стройсервис» Николая Изюмова и Татьяны Васильевой. Учредители коммерческой структуры воспользовались тем обстоятельством, что положенные им деньги вернули не на счет фирмы.
 
В ходе долгих разбирательств Васильевой удалось доказать в Арбитражном суде Москвы, что договор между «Стройсервисом» и «Стройдевелопментом» правомочен и оснований возвращать деньги у нее на тот момент даже не было, если бы не желание учредителей. Благодаря этому уголовное дело зашло фактически в тупик. И если Галлямов уже отказался от своих финансовых претензий, то вот Алексей Багаряков продолжает на них настаивать.
 
В ответ на это летом 2012 года Васильева подала иск в Невьянский городской суд иск в отношении самого Багарякова. В рамках гражданского разбирательства она потребовала у него вернуть ей переведенные в 2009 году на его личный счет 6 млн рублей, которые она после этого готова перечислить «Стройсервису».
 
Поговаривают, что опасаясь огласки, ответчик предпринял все, чтобы об этом иске никто не узнал. В материалах дела, опубликованных на сайте суда, искажена даже его фамилия — теперь он «Банаряков А.», что не позволяет пользователям, ищущим в Сети информацию о Багарякове, находить данную историю. Пришлось поменять даже судью. В итоге новая судья Людмила Карманова 11 сентября вынесла решение отказать Васильевой в иске.
 
Сдаваться бизнес-вумен не намерена и готовится подать кассационную жалобу в Свердловский областной суд. Правда, в Невьянском городском суде ей до сих пор не выдали копию принятого решения, без которого это не возможно. При том, что до конца месяца, отведенного на обжалование, остались считанные дни. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...