20 мая 2019
17 мая 2019

Директор муниципального учреждения в Югре получил срок за превышение полномочий. Сумма ущерба – почти 40 млн рублей

17 октября 2012 в 11:54
Размер текста
-
17
+
Суд Покачи приговорил директора муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Михаила Бирина, который признан виновным в превышении должностных полномочий, к 3 годам лишения свободы условно, сообщила «URA.Ru» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по ХМАО Елена Шерман.
 
Следствием и судом установлено, что в августе 2008 года между МУ «Управление капитального строительства» города Покачи и ООО «Электросиб» был заключен муниципальный контракт на окончание строительства жилого дома №1 в 3 микрорайоне города. Директор УКСа, зная о том, что строительные работы фактически не выполнены, подписывал соответствующие документы о стоимости выполненных работ, на основании которых на расчётный счёт ООО «Электросиб» были перечислены денежные средства на общую сумму около 36 млн рублей. В результате бюджету города Покачи причинён ущерб на вышеуказанную сумму, а также нарушены конституционные права граждан, состоящих на учёте на получение жилья в недостроенном доме. До настоящего времени жилой дом в эксплуатацию не сдан.
 
Елена Шерман уточнила, что вопрос о взыскании с директора УКСа ущерба в пользу РФ может быть рассмотрен в гражданском суде. «В рамках прошедшего судебного процесса решался вопрос только о мере наказания. При этом в приговоре говорится, что прокурор города может подать гражданский иск о взыскании ущерба в пользу РФ в гражданском порядке», - сообщила она.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...