17 мая 2019
16 мая 2019

Какое совпадение, не правда ли? Военнослужащих, проломивших на машине стену у храма в Миассе, уволили из армии за день до ДТП

17 октября 2012 в 15:19
Размер текста
-
17
+
Уголовное дело 21-летнего Евгения Насретдинова, находившегося за рулем автомобиля ВАЗ-2114, протаранившего стену православного храма в Миассе, направили в Магнитогорский гарнизонный суд. Как пояснил «URA.Ru» начальник ГИБДД Миасса Юрий Пашов, при Насретдинове и его 29-летнем пассажире были найдены военные билеты, согласно которым оба участника ДТП служили в войсковой части №3498 на территории города. Правда, руководство части на запрос ГИБДД сообщило, что Насретдинов и его товарищ за день до ДТП были уволены с воинской службы.
 
«Но мы все же отправили дело в гарнизонный суд. Пусть там разбираются, состояли ли они на службе в тот день», - рассказал «URA.Ru» Юрий Пашов.
 
По его словам, Насретдинов от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Хотя все очевидцы утверждают, что и водитель, и его пассажир были явно пьяны. Если этот факт будет доказан, то суд, гарнизонный или гражданский, лишит Насретдинова прав на  три года.
 
 
Добавим, Насретдинов, получивший травмы при аварии, уже выписался из больницы. Пассажир легковушки пострадал больше, получив сложные переломы и глубокие раны на лице. Ему предстоит длительное лечение.
 
Ожидается, что Насретдинову будет предъявлено обвинение по пункту 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») или пункту 2 той же статьи (то же деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).
 
Храм, стену которого повредил автомобиль, уже почти восстановлен. Полностью заделан проем в стене, сейчас завершаются работы по внутренней отделке. Счет за ущерб, через суд, может быть предъявлен виновнику ДТП.
 
Авария произошла 8 октября в тот момент, когда в храме шла служба. В здании находилось полтора десятка людей. Машина на огромной скорости въехала на территорию храма, сначала вылетела на ограду, сыгравшую для легковушки роль трамплина, из-за чего авто взмыло вверх, врезалось в деревянную стену со стороны алтаря и повисло в проеме на трехметровой высоте. По счастливой случайности никто из людей, находившихся в храме, не пострадал. Протоирей Юрий, ведущий службу, за пару минут до ЧП отошёл от обычного места у алтаря, что спасло ему жизнь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...