18 мая 2019

В Екатеринбург едет сменщик легендарного «дяди Коли». ФОТО

24 октября 2012 в 17:51
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбург завтра, 25 октября, прибывает с официальным визитом статс-секретарь – заместитель министра внутренних дел РФ, действительный государственный советник РФ Игорь Зубов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в столице Среднего Урала он примет участие в открытии музейного комплекса истории милиции, а позже вручит медали победителям лично-командного чемпионата МВД РФ.
 
Зубов родился в 1956 году в Москве. В 1977 году он окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности «правоведение». Служил в органах внутренних дел с 1973 по 2001 годы. После занимался депутатской деятельностью в Тверской области, а с 2011 года преподавал в Московском университете МВД РФ. Является профессором кафедры конституционного и муниципального права. Был назначен статс-секретарем указом президента 16 июня 2012 года.
 
На этом посту он сменил Николая Овчинникова. Николай Овчинников – фигура в Екатеринбурге известная: здесь силовик сделал практически всю свою милицейскую карьеру, дойдя до поста начальника городского УВД. Отсюда же в 2000 году он избрался в Госдуму РФ, но депутатские полномочия прервал ради должности в МВД РФ.
 
Среди уральской элиты Овчинников известен как «дядя Коля», он считается первым лицом целого силового «клана», в которой входят высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, судов, федеральных служб. Среди членов «клана» называли главу свердловского управления Росреестра (бывшая ФРС) Михаила Зацепина, бывшего замглавы ГУВД Свердловской области Владимира Филиппова (родственник Николая Овчинникова), экс-главу УВД Екатеринбурга, УВД Курганской области Бориса Тимониченко, заместителя председателя Арбитражного суда Уральского округа Сергея Минина, даже советника президента РФ Вениамина Яковлева. Все они, впрочем, неизменно утверждали, что существование «клана» – выдумка журналистов и злопыхателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...