16 июля 2019

Просьба всем покинуть помещение! Сегодня ночью из общежития УрФУ эвакуировали всех студентов. ФОТО

30 октября 2012 в 10:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью около 2 часов из общежития УрФУ им. Б.Н.Ельцина, расположенного на улице Большакова, 79, эвакуировали всех студентов из-за того, что кто-то распылил в здании перцовый газовый баллончик. Как передает корреспондент «URA.Ru», студенты почувствовали боль в глазах и жжение в горле около часа ночи. Через полчаса в здании включили сигнал пожарной тревоги, предлагающий всем покинуть помещение.
 
 
«Думали - пожар! – поделились впечатлениями студенты. – Выбежали, кто в чем был!». Многие из эвакуировавшихся взяли с собой документы и кошельки, другие не успели даже толком обуться – так и стояли в шлепках на босу ногу. Некоторые студенты кашляли и потирали глаза от газа.
 
Поскольку серьезных жалоб на здоровье ни от кого не поступило, руководство общежития приняло решение не вызывать медиков и не обращаться за помощью к спасателям. Сотрудники службы безопасности общежития осмотрели все помещения, распахнули все окна и уже спустя 15 минут начали запускать студентов в здание. Но несмотря на то, что все окна были открыты, полностью газ выветрился из общежития не сразу.
 
 
Примечательно, что это уже не первый случай распыления «перцовки» в этом общежитии. Студенты вспоминают, что подобная ситуация произошла два года назад. Правда, тогда масштаб распыления был меньше и обошлось без эвакуации. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...