Срочно! Уволился челябинский вице-губернатор, курировавший арестованного за мошенничество министра здравоохранения. «Вчера отмечал день рождения и его из дома увезли на скорой…»

Размер текста
-
17
+
Вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий, курирующий социальный блок, уволился с госслужбы по собственному желанию. Эту информацию «URA.Ru» подтвердил сам Рыжий, сообщив, что заявление об увольнении уже подписано. О причинах своей отставки бывший чиновник говорить не стал.
 
Отметим, еще вчера вопрос об увольнении не ставился. Накануне, 15 ноября, Павел Рыжий отмечал свое 53-летие. Он собирался появиться на работе и принимать поздравления. Но на работу не вышел, его увезли из дома на скорой с сердечным приступом, в больницу, где он провел сутки. Сегодня, 16 ноября, Павел Рыжий появился на работе, одетый не по-деловому, без галстука, и принес заявление об увольнении.
 
 
Павел Рыжий 
 
Добавим, что сейчас в сфере здравоохранения области, которую курировал Павел Рыжий проходит финансовая проверка, начатая контрольным управлением регионального правительства за две недели до ареста главы минздрава Виталия Тесленко, заместителя главврача санатория «Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача областной больницы №4 Михаила Шуховцева. Все трое обвиняются в получении «отката» со сделки по закупке медицинского оборудования.
 
Павел Рыжий родился 15 ноября 1959 года в Алдане Якутской АССР. Окончил Челябинский государственный университет по специальности «История», работал учителем истории средней школы №69 Челябинска.  В 1990 году стал консультантом Челябинского городского совета народных депутатов, спустя год – главным специалистом, а потом и.о. начальника отдела комитета по экономике горисполкома. В 1992 году занял должность начальника отдела комитета экономики администрации области.В 1994-1996 годах был заместителем, первым заместителем, и.о. председателя комитета экономики администрации Челябинской области.  В 1997-2002 годах – гендиректор ООО «СП Отель». Последующие годы занимал пост директора по работе с персоналом и административным вопросам ОАО «Челябинский цинковый завод». Занимал пост председателя регионального Фонда имущества, был исполнительным директором областного Союза промышленников и предпринимателей. В июле 2010 года назначен вице-губернатором Челябинской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...