16 июня 2021
15 июня 2021

Аппаратный знак: выборы мэра Екатеринбурга получают статус президентских. Объявлен сбор штаба, который привел Путина к победе на Урале. Орговик: «Откуда вы это узнали?»

Размер текста
-
17
+
Статус выборов Гордумы Екатеринбурга и главы города будет повышен. Как стало известно «URA.Ru», на муниципальную кампанию формируется общественный штаб, аналогичный штабу по избранию Владимира Путина президентом России. «Штаб собирают снова. Первое заседание – в феврале», - рассказал источник в «Единой России».
 
Напомним, год назад во время избирательной кампании по выборам президента страны в регионах создавались общественные штабы. Был такой и в Свердловской области: его возглавлял врач Семен Спектор, а в состав входили драматург Николай Коляда, музыкант Александр Пантыкин, бизнесмен Илья Борзенков, тогда еще руководитель цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских, депутат Госдумы Игорь Баринов и дюжина других знаменитостей (практически все далекие от политики). Они символизировали объединение лидеров общественного мнения вокруг кандидата.
 
Теперь эта технология будет повторена. Координатор Общероссийского народного фронта в Свердловской области Анатолий Сухов сейчас собирает членов штаба снова. «Есть предложение и желание собраться с народным штабом, обменяться мнением, обсудить, что сделано властью за год. В общем, есть о чем поговорить», - обтекаемо сформулировал политик. Источник в его окружении утверждает, что штаб будет внешним штабом избирательной кампании в Екатеринбурге, тем самым повышая статус и значимость этих выборов.
 
«Откуда вы узнали?», - шутливо возмутился Анатолий Сухов. Эту встречу с грядущей предвыборной кампанией Анатолий Петрович просит не связывать. Корреспондент «URA.Ru» стал первым, кто сообщил новость о скором сборе штаба его старым членам. Собеседники агентства признались, что еще не уведомлены о сборе, но готовы принять в нем участие.
 
По словам руководителя общественной приемной Путина, персонально он еще не обзванивал «штабистов», но собирается это сделать. Первое заседание «исторической реконструкции» прошлого года Сухов намечает на февраль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...