04 августа 2021

«Х.р вам, а не свидание!». Бунт в Невьянске набирает обороты, на место приехала машина БТР. Сотрудники колонии все отрицают: «Какие плакаты? Не вижу ничего, зрение плохое». ФОТО

Размер текста
-
17
+

Информация о бунте в колонии Невьянска подтвердилась. Как сообщает с места событий корреспондент «URA.Ru», вокруг колонии выстроились люди в форме вместе со служебными собаками.

Родители осужденных, которые находятся там же, у входа в пенитенциарное учреждение, подтверждают, что беспорядки, со слов их детей, начались накануне ночью. Заключенные ИК-46 потребовали смены руководства и записали обращения в СМИ. Им надоело, что над ними постоянно издеваются: отключают воду, не дают есть и запрещают свидания.

Одна из родительниц рассказывает, что приехала на свидание сегодня утром, до этого очень долго добивалась встречи с сыном. «Начальство озверевшее. Просим о свидании, а они говорят, х.р вам, а не свидание, - в сердцах говорит женщина, представившаяся Любовью. - Детей мучают, отключают им свет и воду. Порядки страшные, и это притом, что наши дети – не рецидивисты, сидят первый срок. До сих пор колония считалась мягкой, мы даже пытались поместить сына именно сюда, еще при прежнем начальстве. А сейчас страшно, что тут творится…»

Эти новые порядки, со слов заключенных и их родителей, ввели Николаев, Панов и Чикин – люди, которые возглавили колонию год назад. Сами новые ставленники приехали из Нижнего Тагила. Как только они перешли на службу в колонию Невьянска, сразу начали все устраивать по-своему.

Новые порядки показались заключенным слишком жесткими, даже беспредельными. В настоящий момент осужденные забаррикадировались во всех бараках, куда никого не пускают и выдвигают требование: сменить администрацию. Это их главное и единственное требование.

В колонии находится порядка двух тысяч заключенных. Сегодня утром сюда загнали пожарную машину и один БТР. В настоящий момент заключенные периодически связываются с внешним миром, рассказывая, что происходит. Прорваться к ним никто не пытается. Навстречу нашему корреспонденту вышел майор и сказал, что «руководства на месте нет, когда будет – не знаю». Журналистов едва пропускают к проходной учреждения.

Как сообщил корреспондент «URA.Ru», на территории колонии активности нет, но из окон бараков высовываются заключенные, машут руками. На окнах развешаны плакаты.

При этом некоторые сотрудники отрицают происходящее, несмотря на очевидность ситуации. По словам матери одного из заключенных, сотрудник сказал ей: «У нас все нормально, а у вас?» На вопрос, почему тогда заключенные забаррикадировались в бараках с плакатами, ей ответили: «Какие плакаты? У меня зрение плохое, не вижу ничего».

А вот в правоохранительных органах информацию о бунте подтверждают. Как рассказал «URA.Ru» пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в дежурную часть поступило сообщение о том, что на территории ИК-46 группа из числа осужденных отказалась от приема завтрака и выставила в окнах плакаты с требованием встречи с проверяющими, поступило в 11.36. «Сейчас к зданию колонии максимально приближены наряды полиции Невьянска с целью недопущения провокаций и нарушения общественного порядка. Органы внутренних дел полностью контролируют обстановку и будут дежурить там до полного урегулирования ситуации», - отметил Горелых.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...