Да неужели! Казнь отложена. Свердловчане даже не знают, как «благодарить» Медведева за его инициативы

Размер текста
-
17
+

Свердловчанам разрешили пока не перепрограммировать двухтарифные электросчетчики. По рекомендации главы свердловского кабмина срок перепрограммирования продлен до 1 ноября 2013 года.

«До этой даты расчеты за услугу электроснабжения с населением будут производиться по тарифам, дифференцированным по зонам суток. С 1 ноября гражданам, проигнорировавшим процедуру перепрограммирования, плата за потребленный энергоресурс будет начисляться по единому «дневному» тарифу», - заявили в пресс-службе свердловского минэнерго.

Напомним, что проблема с перепрограммированием приборов учета всплыла сразу, как только по инициативе Дмитрия Медведева в стране было отменено зимнее время (согласно ФЗ «Об исчислении времени» от 3 июня 2011 года). Но приборы учета автоматически переключились на фиксирование тарифных интервалов с учетом зимнего времени. Соответственно счетчики начинали и заканчивали фиксацию потребления электроэнергии в «ночной зоне» на час позднее.

Население было обязано за свой счет перепрограммировать счетчик, и сделать это нужно было до 1 июля текущего года. При этом в стране постоянно обсуждался вопрос об отмене «медведевского» времени. Теперь же может случиться так, что как только россияне перепрограммируют приборы учета, в федеральный закон «Об исчислении времени» «вернется» зимнее время. Это значит, что процедуру перепрограммирования придется повторить.

Отметим, что «подкрутить» счетчик стоит около 550-700 рублей. И еще вопрос - где искать специалистов по перепрограммированию, так как такие услуги теоретически могут выполнить только представители сетевых или сбытовых компаний.

Стоит также напомнить, что по официальным данным регионального Минэнерго, примерно 30% абонентов в городах области имеют двухтарифные приборы учета, в Екатеринбурге данный показатель доходит до 45%.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловчанам разрешили пока не перепрограммировать двухтарифные электросчетчики. По рекомендации главы свердловского кабмина срок перепрограммирования продлен до 1 ноября 2013 года. «До этой даты расчеты за услугу электроснабжения с населением будут производиться по тарифам, дифференцированным по зонам суток. С 1 ноября гражданам, проигнорировавшим процедуру перепрограммирования, плата за потребленный энергоресурс будет начисляться по единому «дневному» тарифу», - заявили в пресс-службе свердловского минэнерго. Напомним, что проблема с перепрограммированием приборов учета всплыла сразу, как только по инициативе Дмитрия Медведева в стране было отменено зимнее время (согласно ФЗ «Об исчислении времени» от 3 июня 2011 года). Но приборы учета автоматически переключились на фиксирование тарифных интервалов с учетом зимнего времени. Соответственно счетчики начинали и заканчивали фиксацию потребления электроэнергии в «ночной зоне» на час позднее. Население было обязано за свой счет перепрограммировать счетчик, и сделать это нужно было до 1 июля текущего года. При этом в стране постоянно обсуждался вопрос об отмене «медведевского» времени. Теперь же может случиться так, что как только россияне перепрограммируют приборы учета, в федеральный закон «Об исчислении времени» «вернется» зимнее время. Это значит, что процедуру перепрограммирования придется повторить. Отметим, что «подкрутить» счетчик стоит около 550-700 рублей. И еще вопрос - где искать специалистов по перепрограммированию, так как такие услуги теоретически могут выполнить только представители сетевых или сбытовых компаний. Стоит также напомнить, что по официальным данным регионального Минэнерго, примерно 30% абонентов в городах области имеют двухтарифные приборы учета, в Екатеринбурге данный показатель доходит до 45%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...