В споре РЖД и Уралвагонзавода о качестве инновационных вагонов за УВЗ вступилось Министерство транспорта РФ. В Минтрансе дали четкие указания руководству РЖД «прекратить практику распространения необоснованной информации по сомнительному качеству продукции в СМИ, наносящую отрицательное воздействие на имидж ОАО «НПК „Уралвагонзавод“», — цитирует ИТАР-ТАСС проект протокола совещания Минтранса. Более того, у Российских железных дорог потребовали отозвать письма, которые неделю назад были отправлены Федеральной службе по тарифам РФ о невозможности установления тарифных скидок на полувагоны модели 12-196-01.
Напомним, что на прошлой неделе в ряде СМИ появились заявления от представителя РЖД о том, что продукция УВЗ не отвечает критериям инновационности, а значит, к ней не могут быть применены тарифные скидки при пользовании инфраструктурой. В своих предположениях монополисты ссылались на отчет Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и собственные данные по работе вагонов УВЗ на сети.
ВНИИЖТ в свою очередь обязали предоставить в Минтранс РФ отчет по проведенной работе по признанию инновационности полувагона УВЗ.
Кроме того, документы о выводах независимой экспертизы нужно будет снова предоставить и Уралвагонзаводу. «Мы эти данные сегодня официально направили, и в соответствии с поручением замминистра транспорта РФ ВНИИЖТ их рассмотрит и даст свое заключение до конца месяца. В присутствии замминистра ВНИИЖТ и РЖД подтвердили готовность продолжить эту работу, принять независимую экспертную оценку воздействия вагонов на пути для того, чтобы в рамках договора, который мы уже подготовили, эту работу закончить», — заявил директор УВЗ по техническому развитию дивизиона железнодорожной техники Дмитрий Перфильев.
Отчитаться перед Минтрансом о проделанной работе УВЗ, РЖД и ВНИИЖТ поручено до 17 апреля.
Как сообщил заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шленский, в 2014 году предприятие планирует выпустить 7-7,2 тыс. инновационных вагонов, а на заводах-партнерах может быть выпущено еще 3-4 тыс. единиц. По его словам, соответствующие договоренности у УВЗ есть с «Алтайвагонзаводом», Бежецким, Рузаевским и Новокузнецким вагоностроительными заводами. «Но если нормально сейчас примут тарифы, то можем произвести и больше — на 30-40% можем увеличить», — сказал Шленский.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В споре РЖД и Уралвагонзавода о качестве инновационных вагонов за УВЗ вступилось Министерство транспорта РФ. В Минтрансе дали четкие указания руководству РЖД «прекратить практику распространения необоснованной информации по сомнительному качеству продукции в СМИ, наносящую отрицательное воздействие на имидж ОАО «НПК „Уралвагонзавод“», — цитирует ИТАР-ТАСС проект протокола совещания Минтранса. Более того, у Российских железных дорог потребовали отозвать письма, которые неделю назад были отправлены Федеральной службе по тарифам РФ о невозможности установления тарифных скидок на полувагоны модели 12-196-01. Напомним, что на прошлой неделе в ряде СМИ появились заявления от представителя РЖД о том, что продукция УВЗ не отвечает критериям инновационности, а значит, к ней не могут быть применены тарифные скидки при пользовании инфраструктурой. В своих предположениях монополисты ссылались на отчет Всероссийского НИИ железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ) и собственные данные по работе вагонов УВЗ на сети. ВНИИЖТ в свою очередь обязали предоставить в Минтранс РФ отчет по проведенной работе по признанию инновационности полувагона УВЗ. Кроме того, документы о выводах независимой экспертизы нужно будет снова предоставить и Уралвагонзаводу. «Мы эти данные сегодня официально направили, и в соответствии с поручением замминистра транспорта РФ ВНИИЖТ их рассмотрит и даст свое заключение до конца месяца. В присутствии замминистра ВНИИЖТ и РЖД подтвердили готовность продолжить эту работу, принять независимую экспертную оценку воздействия вагонов на пути для того, чтобы в рамках договора, который мы уже подготовили, эту работу закончить», — заявил директор УВЗ по техническому развитию дивизиона железнодорожной техники Дмитрий Перфильев. Отчитаться перед Минтрансом о проделанной работе УВЗ, РЖД и ВНИИЖТ поручено до 17 апреля. Как сообщил заместитель генерального директора УВЗ по железнодорожной технике Андрей Шленский, в 2014 году предприятие планирует выпустить 7-7,2 тыс. инновационных вагонов, а на заводах-партнерах может быть выпущено еще 3-4 тыс. единиц. По его словам, соответствующие договоренности у УВЗ есть с «Алтайвагонзаводом», Бежецким, Рузаевским и Новокузнецким вагоностроительными заводами. «Но если нормально сейчас примут тарифы, то можем произвести и больше — на 30-40% можем увеличить», — сказал Шленский.