Первый замглавы администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев выпустил курс практической психологии «Школа Джорджа Вашингтона». Участник большинства политических кампаний в современной истории региона называет свою книгу «результатом работы многих консультантов-политологов в „поле“, настоящих политических процессах». В основу труда Дубичева, профессора УрГПУ, легли его лекции в университете. Так идеолог свердловских властей отозвался на дефицит учебников по прикладной политологии.
«Один из „отцов-основателей“ современной Америки всей своей политической судьбой зарекомендовал себя прикладным, практическим политологом, — объясняет название своей книги Вадим Дубичев. — Вашингтон — убежденный сторонник демократии, приверженец интеллектуальной политики и политики прецедента — своим примером закладывал навыки и традиции новой политической реальности... Точно так же курс мог быть назван и „Школой Анатолия Гайды“. Основатель Уральской школы политологии, философ Анатолий Войцехович привил своим ученикам, к которым я отношу и себя, деятельное, практическое отношение к политологическим знаниям».
По словам Дубичева, главной его целью было воспитание нового поколения политологов, которые бы работали на благо родного региона. Его политические истории пронизывают книгу. Например, тезис, что лучшие избирательные кампании построены не на статистике, а на использовании мифологических архетипов, доказывается на примере Валентины Исаевой, которая стала мэром Нижнего Тагила благодаря лозунгу «Городу нужна мама». Описывая особенности современной политической системы, Дубичев говорит о появлении внепартийных субъектов — феномене «Народного фронта» и «В защиту человека труда», которая, по мнению профессора, может перерасти в «некую современную лейбористскую, трудовую партию». А главу о манипуляционных технологиях иллюстрирует примером «субъективной» социологии, которую создавал «4 канал» в преддверии выборов свердловского губернатора в 1999 году.
Пока издательством УрГПУ напечатана лишь первая часть «Школы Джорджа Вашингтона». Вадим Дубичев, называя ее более концептуальной, анонсирует: во второй части будет еще больше историй из его практики.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Первый замглавы администрации свердловского губернатора Вадим Дубичев выпустил курс практической психологии «Школа Джорджа Вашингтона». Участник большинства политических кампаний в современной истории региона называет свою книгу «результатом работы многих консультантов-политологов в „поле“, настоящих политических процессах». В основу труда Дубичева, профессора УрГПУ, легли его лекции в университете. Так идеолог свердловских властей отозвался на дефицит учебников по прикладной политологии. «Один из „отцов-основателей“ современной Америки всей своей политической судьбой зарекомендовал себя прикладным, практическим политологом, — объясняет название своей книги Вадим Дубичев. — Вашингтон — убежденный сторонник демократии, приверженец интеллектуальной политики и политики прецедента — своим примером закладывал навыки и традиции новой политической реальности... Точно так же курс мог быть назван и „Школой Анатолия Гайды“. Основатель Уральской школы политологии, философ Анатолий Войцехович привил своим ученикам, к которым я отношу и себя, деятельное, практическое отношение к политологическим знаниям». По словам Дубичева, главной его целью было воспитание нового поколения политологов, которые бы работали на благо родного региона. Его политические истории пронизывают книгу. Например, тезис, что лучшие избирательные кампании построены не на статистике, а на использовании мифологических архетипов, доказывается на примере Валентины Исаевой, которая стала мэром Нижнего Тагила благодаря лозунгу «Городу нужна мама». Описывая особенности современной политической системы, Дубичев говорит о появлении внепартийных субъектов — феномене «Народного фронта» и «В защиту человека труда», которая, по мнению профессора, может перерасти в «некую современную лейбористскую, трудовую партию». А главу о манипуляционных технологиях иллюстрирует примером «субъективной» социологии, которую создавал «4 канал» в преддверии выборов свердловского губернатора в 1999 году. Пока издательством УрГПУ напечатана лишь первая часть «Школы Джорджа Вашингтона». Вадим Дубичев, называя ее более концептуальной, анонсирует: во второй части будет еще больше историй из его практики.