С таким защитником суд не страшен. Адвокатом «криминального авторитета» хотела стать жена

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд Ломакин. Челябинск., решетка, браслеты, подсудимый, наручники
Фото:

Первое заседание по делу криминальных бизнесменов из Ревды Николая Смовжа и Павла Козлова в Свердловском областном суде состоится 10 августа. Такое решение принято на предварительном слушании, которое завершилось несколько минут назад.

Адвокаты выдвинули несколько ходатайств — об изменении для обвиняемых меры пресечения, о возвращении дела на доследование. Но все они были отклонены. Срок ареста Смовжу и его подельнику продлен до 10 сентября. Стоит отметить, что одним из защитников обвиняемого в организации тяжких преступлений и нескольких убийствах Николая Смовжа хотела стать его жена. Но ей отказали.

Напомним, «криминальный авторитет» (а по совместительству владелец ревдинского ТЦ «Квартал») Николай Смовж, державший в страхе бизнесменов, банкиров, чиновников и полицейских Ревды, и его партнер Козлов были задержаны 5 февраля 2015 года. Уголовное дело было возбуждено еще в мае 2007 года. И изначально убийство раскрыть не удалось, но затем поступила дополнительная информация, указывающая на то, что организаторами преступления выступили как раз вышеупомянутые граждане.

Николай Смовж относительно недавно — в 2011 году — освободился из заключения, куда попал за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью и хулиганство — прим. ред.). По словам местных жителей, освободившись, занялся бизнесом, вел себя прилично, платил налоги.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...