20 февраля 2019

Игнорируют Трудовой кодекс? Внутрення проверка по «пьянке» сотрудниц екатеринбургского суда завершена

Андрей Варкентин
© Служба новостей «URA.RU»
27 июля 2015 в 16:11
Размер текста
-
17
+
Торжественный прием губернатора в честь дня России.Екатеринбург, банкет, фуршет, бокал, алкоголь
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Служебная проверка по факту появления в социальных сетях снимков сотрудниц Октябрьского районного суда Екатеринбурга с алкоголем прямо в зале заседаний завершена. Ее итоги обнародованы. Об этом «URA.Ru» сообщили в пресс-службе суда.

«Приняты меры реагирования. С работниками аппарата суда проведена беседа — сказано о недопустимости такого поведения. Фатхиева уже не работает в суде, она уволена. К остальным никаких санкций не применено», — отметили в пресс-службе.

О том, были ли к ним применены статьи (статья 20.20. Административного кодекса «Потребление алкогольной продукции в общественных местах» и статья Трудового кодекса «Распитие спиртных напитков на рабочем месте» — п. п. б п. 6 части первой статьи 81 ТК РФ), не сообщается. Добавим, что Фатхиева на момент написания первой заметки уже в суде не работала.

Напомним, что сотрудниц суда застукали c алкоголем прямо в зале заседаний на фоне российского флага и «клетки» для задержанных. В распоряжении агентства «URA.Ru» оказались две фотографии, опубликованные в Instagram lindafathieva (секретаря судьи Эдуарда Измайлова — Ильнары Фатхиевой). На снимках девушка и ее подружки, также сотрудницы этого суда, запечатлены прямо в зале заседаний. Стол, за которым обычно сидят прокуроры, адвокаты, потерпевшие и подсудимые, накрыт под вечеринку: стоят несколько бутылок с алкоголем (предположительно, шампанское «Абрау Дюрсо»), сок, торт, другие угощения.

Стоит отметить, что снимки из соцсети были удалены мгновенно, еще до публикации «URA.Ru», после информационного запроса в суд.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...