«Откуда столько денег на понты?» Мандат в Госдуму обойдется в 150 млн рублей. СКРИН

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 17:37
Размер текста
-
17
+
Пленарное заседание Государственной Думы РФ. 27 февраля 2015г., госдума, заседание
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru
новость из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

Мандат в Госдуму по скромным подсчетам может стоить 150 млн рублей. Такую сумму обозначил на своей странице в Facebook экс-руководитель политического департамента ЦИК «Единой России» Алексей Чадаев.

По его словам, о стоимости одномандатной кампании ему рассказал знакомый депутат, пребывающий после такого известия «в миноре». Впрочем, стоимость мандата в Госдуму вселила уныние во многих парламентариев. Из действующих депутатов на округа собираются идти примерно 150 человек, остальным, вероятно, придется трудоустроиться в другие места. «Это значит, что почти в половине округов вообще не будет действующего депутата даже в качестве участника кампании. А будут какие-то другие, непонятные и неизвестные пока люди. У которых, очевидно, есть столько денег заплатить за кампанию и при этом достаточная политическая харизма, чтобы ее выиграть», — комментирует Чадаев.

Далее автор поста задается вопросом, откуда в стране, находящейся в условиях кризиса, появляются люди, готовые заплатить миллионы за мандаты, которые никогда в жизни не отобьются. «Я чувствую себя таким динозавром: я не понимаю, откуда в стране берется такое количество людей, готовых выложить 150 миллионов за корочку депутата ГД, без каких-либо шансов отбить их, — задается вопросом Чадаев. — Я не понимаю, откуда берутся инвесторы, весь смысл инвестиций которых состоял в том, чтобы превратить прибыльный проект в убыточный, но зато, блин, масштабный. Я не понимаю, откуда в страдающем экономическим кризисом отечестве столько денег чисто на понты».

Кроме того, Чадаев заявляет, что сейчас олигархи пошли по пути «импортозамещения» и вместо «домика в Ницце» предпочли в качестве вложения мандат в Госдуме. «Вот цены и растут, — сделал вывод автор поста. — Но вопрос не в этом: голосование исключительно по спискам привело к тому, что в нынешней Думе куча народа, у которых заведомо нет 150 на выборы, и которые сейчас озабочены будущим трудоустройством».

Как ранее писало «URA.Ru», по одномандатным округам могут переизбраться около 33 % действующих депутатов Госдумы (148 из 450 человек). Между тем в пятерку одномандатников-«локомотивов» ЕР эксперты включили секретаря генсовета партии и вице-спикера Сергея Неверова, спикера ГД Сергея Нарышкина, главу комитета по безопасности Владимира Васильева, телеведущего Андрея Макарова и сопредседателя ОНФ Ольгу Тимофееву. Впрочем, большее число новых лиц ожидается именно в правящей партии.

Фото: https://www.facebook.com/alexey.chadayev

 

Фото: https://www.facebook.com/alexey.chadayev

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...