Российская армия стремительно наращивает мускулы. Ставка сделана на десант

Владимир Васин
© Служба новостей «URA.RU»
29 июля 2015 в 14:44
Размер текста
-
17
+
ОАО Курганмашзавод
БМД-4 для десантных войск. Курган, военная техника, бмд, кмз
Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Воздушно-десантные войска России дополнительно усилят танками и бронемашинами, а также нарастят численность спецподразделений. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«До конца года мы планируем сформировать шесть танковых рот», уточнил генерал-полковник информацию о формировании в составе ВДВ танковых батальонов. К этому же сроку десантники получат 62 новейших БМД-4 м и 42 БТР «Ракушка».

«Сформированы и решают задачи три роты беспилотных летательных аппаратов. Получили от промышленности и представили на параде первые 12 машин БМД-4М, 12 бронетранспортеров „Ракушка“. Еще 50 БМД и 30 бронетранспортеров поступят в войска до конца года», — уточнил он.

Кроме того, десантникам выделены дополнительные ресурсы на опытно-конструкторские работы по колесному автомобилю для спецподразделений с боевым модулем. Ранее сообщалось, что работы над проектом ведутся вместе с КамАЗом.

Количество разведывательных батальонов в составе ВДВ к 2016 году увеличат с пяти до восьми за счет переведенных из состава ГРУ частей.

Ранее в интервью ТАСС командующий Воздушно-десантными войсками объяснял, что преобразование разведывательных рот в батальоны позволяет им действовать на больших расстояниях — вести разведку и устраивать диверсии. При этом первые роты в каждом батальоне являются ротами спецназа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...