17 января 2019

Юревичу больше не интересен Челябинск? Его СМИ будет реже появляться в эфире. «Надеюсь, это временно»

Сергей Леонов
© Служба новостей «URA.RU»
31 июля 2015 в 14:32
Размер текста
-
17
+
ВИП отставники, Челябинская область, юревич михаил
Юревичу принадлежит популярный телеканал и две радиостанцииФото: Кондрат Александров © URA.Ru

Радиостанция «Эхо Москвы в Челябинске», входящая в ИК «Медиа-центр» семьи экс-губернатора, а ныне депутата Госдумы РФ Михаила Юревича, сокращает сетку вещания. Закрываются коммерческие программы, на которых сильнее всего отразился кризис и последовавшее снижение рекламных бюджетов, сообщил «URA.Ru» гендиректор информационной компании Валерий Шагиев.

«Закрываем нерентабельные проекты, связанные с отраслями, которые сильнее всего пострадали от кризиса — строительство, автомобилестроение. На это накладывается сезонный фактор — летом рекламный рынок традиционно падает. Это общая ситуация на рынке», — заметил медиаменеджер.

По словам Шагиева, все новостные и аналитические программы, не связанные с коммерцией, остаются. Руководство сделает все возможное, чтобы на кризисный период максимально сохранить коллектив. Однако в ближайшие два-три месяца улучшение не прогнозируется.

Кроме того, «Медиа-центр» рассчитывает, что московские партнеры изменят формат. «Оппозиционная радиостанция за последние годы стала не вполне ликвидной. Слушатели заранее знают, в какой тональности будут говорить. Это не интересно и отражается на коммерческом состоянии. Формат объективного радио с разными точками зрения более конкурентоспособен. Надеюсь, вопрос решится по основному московскому контенту, а рынок выправится. И мы без ощутимых потерь снова вернемся на то же количество программ и тематику, которые были», — добавил Шагиев. Гендиректор «Медиа-центра» особо подчеркнул, что вопрос о закрытии или продаже радиостанции не стоит.

Отметим, что с 1 июня по финансовым причинам из челябинского эфира исчезла радиостанция «Серебряный дождь», ее место на частоте 106,3 FM заняло «Дорожное радио». В разговорном жанре, кроме «Эха», остались лишь «Маяк» и «Бизнес ФМ».

В ИК «Медиа-центр», принадлежащий семье Юревича, входят также 31-й телеканал, «Эхо Москвы в Челябинске» и развлекательная радиостанция «DFM Челябинск».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...