К людям, мешающим строительству лютеранской церкви, приехал Ройзман. «Стали закапывать могилу». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Встреча Ройзмана с горожанами на площади Первой пятилетки. Екатеринбург, ройзман евгений, жест рукой
Евгений Ройзман пообщался с недовольными Фото:

В парке имени Блюхера в Екатеринбурге, где началось строительство лютеранской церкви, собрались местные жители. Как передает корреспондент «URA.Ru», они строят баррикады и даже восстанавливают поврежденную могилу.

Сейчас в парке около 50 человек, среди них не только взрослые, но и дети. Они установили палатку, делают баррикады из стульев, камней, бревен, видимо, для того, чтобы помешать строителям продолжить работы.

Фото: читатели «URA.Ru»
Фото: читатели «URA.Ru»

Также собравшиеся пытаются восстановить поврежденную могилу. За порядком следит полиция. К недовольным гражданам приезжал мэр города Евгений Ройзман, впрочем, поговорив с людьми, он уехал.

Фото: читатели «URA.Ru»

Напомним, на территории парка имени Блюхера началось строительство лютеранской церкви. «Начали бурить скважины под сваи. И добурились до того, что провалилась одна из могил», — ранее рассказывал депутат Гордумы Евгений Боровик. Известно, что в прошлом на месте парка им. Блюхера находились лютеранское и частично еврейское кладбища.

Фото: читатели «URA.Ru»

Добавим, что разрешение на работы выдал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Белышев. Но люди намерены помешать стройке.

В парке имени Блюхера в Екатеринбурге, где началось строительство лютеранской церкви, собрались местные жители. Как передает корреспондент «URA.Ru», они строят баррикады и даже восстанавливают поврежденную могилу. Сейчас в парке около 50 человек, среди них не только взрослые, но и дети. Они установили палатку, делают баррикады из стульев, камней, бревен, видимо, для того, чтобы помешать строителям продолжить работы. Также собравшиеся пытаются восстановить поврежденную могилу. За порядком следит полиция. К недовольным гражданам приезжал мэр города Евгений Ройзман, впрочем, поговорив с людьми, он уехал. Фото: читатели «URA.Ru» Напомним, на территории парка имени Блюхера началось строительство лютеранской церкви. «Начали бурить скважины под сваи. И добурились до того, что провалилась одна из могил», — ранее рассказывал депутат Гордумы Евгений Боровик. Известно, что в прошлом на месте парка им. Блюхера находились лютеранское и частично еврейское кладбища. Фото: читатели «URA.Ru» Добавим, что разрешение на работы выдал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Белышев. Но люди намерены помешать стройке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...