«Здесь опасно». Великобритания убеждает всех граждан покинуть Крым, ДНР и ЛНР

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Сочи, сварка, флаг великобритании, флаг бразилии, ремонт
Фото:

Гражданам Великобритании необходимо избегать поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области Украины. О том, что даже в Харьков можно ездить только в случае «жизненной необходимости», информирует МИД Соединенного королевства.

«Министерство иностранных дел и по делам Содружества советует воздержаться от всех поездок в Крым, Донецкую и Луганскую области. А также, от всех поездок в Харьковскую область, которые не являются жизненной необходимостью», — говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, опубликованном в конце августа.

В МИДе поясняют, что Крым является оккупированной Россией в результате нелегитимного референдума территорией, где Великобритания не может обеспечить граждан консульскими услугами, поэтому «британские граждане должны уехать». Отмечается, что для въезда на территорию полуострова и выезда с неё необходимо иметь специальное разрешение Государственной миграционной службы Украины. Официально транспортное сообщение с Крымом отменено, в том числе через порты Севастополь, Керчь, Феодосия, Ялта и Евпатория.

ДНР и ЛНР, а также территория Харьковской области признаны опасными для британцев. Их просят (в случае пребывания в этих регионах) избегать районов протеста, быть осторожными в барах и кафе (из-за возможности взрывов), проявлять бдительность и избегать мест массового скопления людей.

Напомним, сегодня, 31 августа, Украина и США начали совместные военные учения на Черном море. В них примут участие также представители ряда европейский стран, в том числе жители Великобритании. Согласно плану, учения продлятся до 12 сентября.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...