22 января 2019
21 января 2019

«Чистая вода» довела до уголовки южноуральского предпринимателя. Подписывал фиктивные договоры

Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.RU»
08 сентября 2015 в 17:35
Размер текста
-
17
+
Касли. Вода. Челябинск., канистра
В Каслях вода только привознаяФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В отношении директора ООО «КаслиСтройСервис» Юрия Чуфарова следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, речь идет о нарушениях, допущенных при выполнении муниципального контракта по модернизации фильтровой станции в Каслях в рамках программы «Чистая вода».

В 2010 году в городе произошла авария на насосной станции. Коммунальщики стали качать воду из резервного пруда, но не обеззаразили ее. До сих пор из кранов течет только техническая жидкость. А город живет на колодезной, бутилированной и привозной хлорированной воде, которую доставляют в цистернах из соседнего Снежинска. Администрация Каслей в августе 2013 года заключила контракты с ООО «Комета-Ц» и с ООО «КаслиСтройСервис», согласно которым до 31 июля нынешнего года должны были провести работы по реконструкции городского водопровода. «КаслиСтройСервис» выступал заказчиком-застройщиком, а «Комета-Ц» — исполнителем. Но водопровод так и не привели в порядок. За исполнение контракта поначалу не платила мэрия Каслей, а когда в городе сменилась власть и начались первые выплаты, то к тому времени стоимость работ уже возросла. Сейчас власти ищут деньги на то, чтобы все же привести водопровод в порядок.

Администрация района обратилась в правоохранительные органы с просьбой провести проверку исполнения контракта. Но прокуратура и сама уже подключилась к процессу. Теперь обнародованы первые результаты. Выяснилось, что директор ООО «КаслиСтройСервис» Юрий Чуфаров подписал фиктивные договоры о принятии фактических невыполненных подрядной организацией ООО «Комета-Ц» работ на сумму около 1,6 млн рублей, чем причинил существенный вред интересам муниципалитета. Ход и результаты расследования поставлены прокуратурой на контроль.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...