18 октября 2021

Побегут в Россию? Сирийским беженцам отрезали путь в Европу. Венгрия блокировала границу

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Работы на заводе ОЦМ: снесли часть здания. Екатеринбург, колючая проволока, зона, запрещено, опасность, закрытая территория, заключение, тюрьма, тюремный лагерь
Для беженцев закрыли границу в Венгрии Фото:

Власти Венгрии с помощью силовиков полностью заблокировали границу с Сербией для мигрантов. Вдоль укрепления из колючей проволоки, установленного на границе, сейчас дежурит большое количество военнослужащих, поддерживаемых бронетехникой. Главный пограничный переход «Хоргош 2» укреплен, сейчас это единственное место, где можно пересечь границу под контролем.

Полиция также взяла под контроль железную дорогу, соединяющую сербский Хоргош и венгерский Реске, пишет «Газета. Ru». Ранее беженцы успешно пользовались этим маршрутом, так как он давал возможность беспрепятственно перейти границу вдоль путей. По данным сербского телерадиоканала РТС, закрыто воздушное пространство Венгрии в 20-километровой зоне до высоты 1350 м близ границы с Сербией и перекрыто движение по автотрассе межу венгерскими городами Хоргош и Реске. Это сообщение приводит «Интерфакс».

На КПП «Хоргош 2» у беженцев проверяют документы и берут отпечатки пальцев. За незаконный переход границы с Венгрией беженцам может грозить уголовное преследование и тюремное заключение, а также немедленная депортация из страны. Между тем в правительстве Сербии заявляют, что не примут обратно тех беженцев, которых венгерские власти захотят вернуть.

Напомним, для большинства беженцев конечной точкой назначения являются Германия и Швейцария, которые не готовы принять большой поток мигрантов. В свою очередь беженцы не хотят регистрироваться и останавливаться для жительства на «периферии ЕС».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...