В США разоблачили крупнейшую хакерскую схему россиян. «Ущерб оценивается в 300 млн долларов»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кальяны в "Pashkin bar" и "Berry bar". Екатеринбург, курение, взлом, секретно, тайна, дымовая завеса, хакер
Российские хакеры ограбили американские компании на 300 млн долларов Фото:

Перед судом в штате Нью-Джерси предстал россиянин Владимир Дринкман, который признал свою вину в совершении хакерского взлома компьютерных систем Nasdaq и десятка других компаний, краже данных о 160 млн банковских карт. По данным американских следователей ущерб от действий Дринкмана и его сообщников составил 300 млн долларов.

Следствие полагает, что речь идет о крупнейшей хакерской схеме, раскрытой в США, сообщает ТАСС.

Как заявили в суде, взломом систем 34-летний Дринкман занимался не один. Его сообщниками, по данным обвинения, стали 28-летний Александр Калинин, 34-летний Роман Котов, 32-летний Дмитрий Смильянец — все они граждане России. Кроме того, обвинение было предъявлено и украинцу — 28-летнему Михаилу Рытикову.

Ранее Дринкман по запросу американских спецслужб был экстрадирован из Нидерландов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Перед судом в штате Нью-Джерси предстал россиянин Владимир Дринкман, который признал свою вину в совершении хакерского взлома компьютерных систем Nasdaq и десятка других компаний, краже данных о 160 млн банковских карт. По данным американских следователей ущерб от действий Дринкмана и его сообщников составил 300 млн долларов. Следствие полагает, что речь идет о крупнейшей хакерской схеме, раскрытой в США, сообщает ТАСС. Как заявили в суде, взломом систем 34-летний Дринкман занимался не один. Его сообщниками, по данным обвинения, стали 28-летний Александр Калинин, 34-летний Роман Котов, 32-летний Дмитрий Смильянец — все они граждане России. Кроме того, обвинение было предъявлено и украинцу — 28-летнему Михаилу Рытикову. Ранее Дринкман по запросу американских спецслужб был экстрадирован из Нидерландов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...